Многоиндикаторное кластерное обследование для оценки положения детей и женщин (МИКС 6) проведут в Беларуси в первом полугодии

Многоиндикаторное кластерное обследование для оценки положения детей и женщин (МИКС 6) проведут в Беларуси в первом полугодии

Как сообщила председатель Национального статистического комитета Инна Медведева, в исследовании примут участие 9 тысяч семей – около 20 тысяч человек, с населением будет работать 42 интервьюера.

Интервьюеры посетят семьи, отобранные случайным образом по всем регионам Беларуси. Единственный критерий – наличие детей. Предварительно этой семье пришлют письмо с приглашением принять участие в опросе, если же она откажется, ей найдут замену.

Беларусь примет участие в исследовании уже в третий раз. Нынешний МИКС 6 соберет около 140 показателей по демографическим и социальным характеристикам женщин и детей. В частности, будет изучено репродуктивное здоровье женщин, образ жизни белорусов, развитие детей, отношение к детскому труду и насилию в семье.

– Информация, которую мы получим, позволит охарактеризовать социально уязвимые группы населения и в последующем выработать управленческие решения, чтобы изменять государственные программы, поддерживать женщин и детей и в целом улучшать ситуацию в стране, – отметила председатель Национального статистического комитета.

56f96e1931f685e23410d5bf99b6c116.jpg

Проект реализуется в целях сбора ключевых показателей, используемых для оценки положения детей и женщин во многих странах Центральной и Восточной Европы и СНГ. Мероприятия проводятся с экспертами Детского  фонда ООН (ЮНИСЕФ) при непосредственной финансовой поддержке Всемирного банка и Евросоюза.

СТОИТ ПОЧИТАТЬ

В обновленном ЖК решат вопрос с нормой площади для нуждающихся в улучшении жилищных условий

В Гродно планируют обеспечивать многодетные семьи жильем в течение года после постановки на учет нуждающихся


«Нуждаются в государственной защите!». Как работает комиссия по делам несовершеннолетних в Вороновском районе
Редакция газеты «Гродненская правда»