«Моника», «Дубрава» и «Олимпия». Лучшими буренками выставки «Белагро» названы гродненские коровы

«Моника», «Дубрава» и «Олимпия». Лучшими буренками выставки «Белагро» названы гродненские коровы

Конкурс прошел в рамках международной специализированной выставки «БЕЛАГРО-2019» .

Как сообщили в РУСП «Гродненское племпредприятие», каждую область республики представляли четыре коровы из племенных сельскохозяйственных организаций. Независимое жюри конкурса определило победителей в разных номинациях: «Лучшая племенная корова молочной породы по первой, второй, третьей и четвертой лактации».

Среди животных, соревнующихся за звание лучшей племенной коровы по первой лактации, не было равных Монике из КСУП «Племзавод «Россь» Волковысского района.

Абсолютным победителем среди животных по третьей лактации стала Дубрава из СПК имени Деньщикова Гродненского района. Кстати, хозяйство впервые приняло участие в конкурсе. Статус племенного получен сельхозкооперативом в октябре прошлого года.

Первое место по 4 лактации заняла Олимпия из СПК «Свислочь» Гродненского района. Среднесуточный удой у этой коровы самый высокий среди гродненских победительниц – 60,7 килограммов.

На конкурс были выбраны самые лучшие буренки из племенных хозяйств области. Всего на Гродненщине такой статус по молочному скотоводству имеют десять сельхозпредприятий.