Нацбанк дал рекомендации микрофинансовым организациям по отсрочке платежей на фоне COVID-19

Нацбанк дал рекомендации микрофинансовым организациям по отсрочке платежей на фоне COVID-19

Национальный банк дал рекомендации микрофинансовым организациям по снижению ставок и отсрочке платежей для клиентов, которые оказались в сложных условиях. Об этом сообщил начальник главного управления регулирования некредитных финансовых организаций Нацбанка Дмитрий Набздоров во время онлайн-брифинга, передает корреспондент БЕЛТА.

"Рекомендации направлены и в Ассоциацию микрофинансовых организаций, и в Ассоциацию лизингодателей, чтобы финансовые институты внимательно относились к возникшей ситуации и при наличии документально подтвержденного от потребителя финансовой услуги факта снижения либо потери дохода шли навстречу в плане снижения процентных ставок, отсрочек, неприменения пени, штрафа, неустойки", - отметил Дмитрий Набздоров.

Выполнение этих рекомендаций Нацбанк мониторит вместе с Ассоциацией микрофинансовых организаций. "Мы очень внимательно будем отслеживать, как на каждое обращение гражданина среагировало то или иное юридическое лицо. Эта информация будет учитываться при планировании проверок на следующее полугодие", - отметил представитель Нацбанка.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»