Новые правила организации ярмарок утверждены в Беларуси

Положение о порядке организации и согласования проведения ярмарок на территории Беларуси утверждено постановлением Совета Министров от 15 февраля 2019 года №101, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт правительства.

864c444b51879bf695d53152433a0862.jpg

Для согласования проведения ярмарки организатор не позднее 30 дней до ее начала представляет в уполномоченный орган соответствующее заявление. В нем указываются сведения об организаторе и о ярмарке (ее тематика, что предполагается продавать, место и период проведения, режим работы, планируемое количество участников ярмарки).

Согласовывают ярмарки городские (включая Минский городской), районные исполнительные комитеты по месту их проведения (срок процедуры - 15 дней с даты подачи документов).

5d8e6cb05cba00395a8ee46701c8f13c.JPG

На территории ярмарки запрещается нахождение легковых и грузовых авто, не предназначенных для обслуживания или организации этого мероприятия. Исключение - специализированные ярмарки по продаже автомобилей, строительных и крупногабаритных товаров, а также сельскохозяйственной продукции, рыбы.

Действие постановления не распространяется на ярмарки, согласованные до вступления в силу данного документа, независимо от запланированного времени их проведения. Такие ярмарки проводятся в соответствии с законодательством, действовавшим до вступления в силу постановления №101.

Основные положения постановления вступают в силу через три месяца после его официального опубликования. 

СТОИТ ПОЧИТАТЬ





Редакция газеты «Гродненская правда»