Нужно ли менять книгу замечаний если фирма переехала. Ответ специалиста

Нужно ли менять книгу замечаний если фирма переехала. Ответ специалиста

 – Предприятие переезжает по другому адресу. Нужно ли при этом менять книгу замечаний и предложений?

Вопрос поступил на телефон доверия Комитета государственного контроля Гродненской области. Наталья Федюк, заместитель начальника управления экспертно-правовой работы и обращений граждан Комитета государственного контроля Гродненской области:

Нет, менять книгу при этом не нужно. Однако организация или индивидуальный предприниматель при изменении адреса места нахождения книги должны обратиться с заявлением в налоговый орган по месту постановки их на учет для внесения соответствующих изменений в электронный банк данных. Сделать это необходимо не позднее рабочего дня, следующего за днем изменения места нахождения книги. Данная административная процедура совершается бесплатно.

Необходимость этого обусловлена тем, что вся информация о книгах замечаний и предложений аккумулируется в электронном банке данных бланков документов и документов с определенной степенью защиты и печатной продукции. Этот банк ведется для учета изготовленных, оприходованных, отгруженных, реализованных, возвращенных неиспользованных, недействительных, погашенных бланков. Соответственно, сведения в банке данных должны быть актуальными.

fillingoutapplication.jpg

Законодательством установлено требование, что место нахождения книги замечаний и предложений должно соответствовать адресу, содержащемуся в электронном банке данных.

Следовательно, нахождение книги по иному адресу, не указанному в электронном банке данных, будет являться нарушением порядка ее ведения. Подобное нарушение, в свою очередь, может послужить основанием для применения мер административной ответственности по статье 9.24 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, предусматривающей наложение взыскания в виде предупреждения или штрафа в размере от четырех до десяти базовых величин.