ОАО «Кореличи-Лен» вдвое увеличило реализацию продукции

ОАО «Кореличи-Лен» вдвое увеличило  реализацию продукции

В минувшем году предприятием отправлено на переработку свыше 3 тысяч тонн льноволокна, из них около трети на экспорт в Китай. Всего реализовано продукции на сумму свыше 50 миллиардов рублей, темп роста к уровню 2014 года составил 207 процентов. Продукция в основном поставляется на РУП «Оршанский льнокомбинат» и в ОАО «Гронитекс».
Достичь высоких результатов помогло техническое перевооружение предприятия. Почти два года в новом цехе работает высокопроизводительная бельгийская линия «Депортер» по переработке льнотресты. Благодаря модернизации удалось снизить затраты на энергоносители, простои на ремонт оборудования и в целом улучшить качество длинного и короткого льноволокна. Сегодня складские запасы не превышают норматива. Задействованы все производственные мощности завода, ведется непрерывная переработка льнотресты.
Налажен выпуск брикетов из отходов льнопереработки –  костры. В месяц производственные мощности позволяют производить около 100 тонн костробрикетов. Основными потребителями этого топлива являются предприятия и учреждения района.
Редакция газеты «Гродненская правда»