ОАО «Молочный Мир»: бренд для всех поколений. Как на предприятии поддерживают высокие стандарты производства благодаря грамотной профориентационной работе

ОАО «Молочный Мир»: бренд для всех поколений. Как на  предприятии поддерживают высокие стандарты производства благодаря грамотной профориентационной работе

Как театр начинается с вешалки, так успешное предприятие – с грамотной профориентационной работы. В ОАО «Молочный Мир» кадровому потенциалу уделяют особое внимание, ведь преемственность опыта – не менее важная составляющая качества выпускаемой продукции, чем передовые технологии и высококлассное сырье. Ставка именно на эти акценты и делает «Молочный Мир» флагманом молочно-перерабатывающей промышленности не только региона, но и страны. Да и за рубежом продукцию гродненского предприятия ценят за отличный вкус. Увидеть, как выстраивается столь высокая деловая репутация, можно в рамках производственных экскурсий и профориентационных мероприятий.

FullSizeRender.jpg

Так, в ОАО «Молочный Мир» побывали участники заседания молодежного совета Гродненского областного комитета Белорусского профессионального союза работников агропромышленного комплекса. Гостям рассказали об основании и развитии предприятия, о видах выпускаемой продукции и технологических особенностях производства. Молодые люди смогли понаблюдать за работой сыродельного цеха, а также посетить дегустационный зал, где оценили вкусовые качества сычужных сыров, йогуртов, глазированных сырков, молочных напитков Coffee Break, освежающих напитков на основе сыворотки, а также крема творожного Bela Bovino.

IMG_7533.JPG
FullSizeRender.jpg

С аналогичным визитом в рамках профориентационной акции «День с предприятием» побывали учащиеся выпускных классов ГУО «Гимназия №1 имени академика Е.Ф. Карского г. Гродно». Будущим абитуриентам было интересно узнать и увидеть, как росло и развивалось предприятие, какой путь проходит молоко, прежде чем попасть на столы в виде вкусных деликатесов. 

IMG_7593.JPG

IMG_7578.JPG

Порадовали школьников и активистов профсоюза и тем, что ОАО «Молочный Мир» открыто для сотрудничества с молодыми и инициативными. Но каждый молодой специалист, желающий устроиться сюда, должен сначала хорошо зарекомендовать себя во время прохождения практики, получив отличную оценку и отзыв от своего наставника. Поэтому, как подытожили сами участники экскурсий, производственную сферу стоит выбирать целенаправленно и осознанно.

К слову, ОАО «Молочный Мир» – предприятие, которое помогает учреждениям образования региона выстраивать практико-ориентированную модель обучения, предлагая студентам приобретение реальных навыков на производстве. Подход активно развивается. 20 января на факультете экономики и управления Гродненского государственного университета имени Янки Купалы прошел круглый стол на тему «Кластерный подход в развитии экономического образования». В рамках этого мероприятия студенты Казахского университета экономики, финансов и международной торговли посетили ОАО «Молочный Мир». Молодые люди попали в самое «сердце» предприятия – цех по производству сычужных сыров, где познали процесс изготовления твердого сыра. Он, к слову, очень сложный, трудоемкий и занимает внушительное время. Сыр варится, поступает под пресс, где принимает нужную форму, затем на сутки или двое в зависимости от рецепта отправляется на посолку в специальную ванну. Дальше – упаковка и дозревание в специальной камере, где поддерживаются необходимые влажность и температура, а сыр в определенное время переворачивается. 

После экскурсии всех ожидала вкусная дегустация и беседа с генеральным директором Мариной Евгеньевной Аникеевой.

IMG_7796.JPG

IMG_7546.JPG

IMG_7797.JPG

ОАО "Молочный Мир" 
УНП 500040357

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»