ОАО «Молочный Мир» принимает участие в IV экспортном форуме «Беларусь молочная-2018»

IV экспортный форум «Беларусь молочная-2018» проходит для руководителей и специалистов предприятий молочной промышленности 18-20 апреля в Минске. ОАО «Молочный Мир» – постоянный партнер и участник международного форума, который собирает в белорусской столице спикеров топ-уровня из Европейского Союза, Китая, России, Украины. Среди них и генеральный директор ОАО «Молочный Мир» Марина Аникеева.

Выступая перед участниками форума, Марина Аникеева отметила, что гродненское предприятие активно занимается поиском экспортных рынков, продукция экспортируется как в СНГ, так и в страны дальнего зарубежья.  Что касается ужесточения требований по качеству основного партнера, России, то, по мнению генерального директора компании, они служат положительным моментом для развития белорусских производителей, так как заставляют их развиваться.
Программа форума включает тематические секции и мастер-классы в сфере производства, маркетинга и продаж.

Особенностью форума «Беларусь молочная -2018» станет проведение дискуссии «Слагаемые успешной диверсификации экспорта». Будут обсуждаться актуальные темы вызовов и  перспектив молочного экспорта в условиях глобальной конкуренции, текущая ситуация и стратегия развития молочной промышленности Беларуси, конкурентная и маркетинговая стратегия для расширения экспортных продаж, а также технологические, маркетинговые тенденции при производстве новых молочных продуктов.

В течение трехдневной деловой программы запланированы деловые встречи и переговоры с потенциальными партнерами и производителями оборудования. 

В рамках форума на стенде конкурса «Чемпион вкуса» пройдет расширенная дегустация лучших образцов белорусской молочной продукции. С новинками, а также с лучшими экспортными позициями познакомит и «Молочный мир».

Завершится форум 20 апреля посещением молокоперерабатывающего предприятия ОАО «Березовский сыродельный завод», а также экскурсией в знаменитый Мирский замок и культурной программой.
В 2017 году в форуме приняли участие более 30 компаний-поставщиков и представители 42 молочных заводов Беларуси.
Редакция газеты «Гродненская правда»