Обновление клубов в агрогородках и внимание к молодым специалистам. Заместитель председателя Ошмянского райисполкома Наталья Станкевич встретилась с коллективом аграрно-экономического колледжа

Обновление клубов в агрогородках и внимание к молодым специалистам. Заместитель председателя Ошмянского райисполкома Наталья Станкевич встретилась с коллективом аграрно-экономического колледжа

В Ошмянском государственном аграрно-экономическом колледже прошла встреча коллектива с заместителем председателя райисполкома Натальей Иосифовной Станкевич, которая рассказала о развитии района и ответила на вопросы аудитории.

Наталья Станкевич поздравила работников с новыми условиями труда. Напомним, после оптимизации двух колледжей функционирует один – Ошмянский государственный аграрно-экономический колледж, и размещается учебная база в корпусе на Чкалова, 13.

Наталья Станкевич ознакомила присутствующих с итогами развития района за девять месяцев.

По словам Натальи Станкевич, экономика района сработала не на все 100 процентов. Градообразующее предприятие ОАО «Ошмянский мясокомбинат», по сравнению с прошлым годом, выполнило только чуть более 80 процентов плана. Хорошую динамику – 126 процентов – показал сыродельный завод.

На завершающую стадию выходят ремонтные работы в зданиях клубов в агрогородках Боруны и Станция Ошмяны. В планах – сельский клуб в Буденовке, там также будет проведен ремонт. Продолжается реконструкция Гольшанского замка.

IMG_0266.jpg

Не остаются без внимания молодые специалисты района. Как отметила Наталья Станкевич, руководство района старается сделать более комфортными условия не только их работы, но и проживания:

— К примеру, недавно выделили две трехкомнатные квартиры для аренды молодыми специалистами. Информация о жилье была размещена на сайте райисполкома, и те, кто поймал момент, уже получают жилье. Работа в этом направлении будет продолжена. В ноябре сдается очередной жилой дом, — рассказала Наталья Станкевич.

Сейчас решается вопрос об обеспечении учреждений образования спортивным инвентарем. Идет закупка лыж и формы для легкой атлетики в детско-юношескую спортивную школу имени А. С. Барбашинского.

С 1 ноября в городе начал работу филиал футбольной академии «Динамо-Брест». Это первая футбольная школа клуба в Гродненской области. Руководство района возлагает большие надежды на этот клуб – открытие должно стать хорошим толчком к дальнейшему развитию футбола.

— Мы сдаем в аренду одно из зданий бывшей школы-интерната, благодаря чему в бюджет района поступают средства. Клуб установит освещение на стадионе возле ФОКа. Прорабатывается вопрос установки раздевалок и душевых кабин прямо на футбольном поле, — рассказала Наталья Станкевич.

Поликлиника продолжает внедрять систему обслуживания с использованием пластиковых карт и электронным бронированием талонов к врачу.

В Гродненской области активно продвигается проект «Заботливая поликлиника», основной задачей которого является создание комфортной и доступной сферы пребывания пациентов: сокращение времени ожидания медицинской помощи и уменьшение очередей. Определенные шаги в этом направлении делаются и в нашей поликлинике. Хотелось бы обратить внимание на такой важный момент, как диспансеризация. Руководители предприятий и организаций должны своим примером показать важность проблемы, пройдя медицинское обследование, — отметила заместитель председателя райисполкома.

Если говорить о демографической ситуации, то по-прежнему остро стоит проблема смертности от внешних причин, в частности – от алкоголя. Чаще всего эта пагубная привычка приводит к смерти трудоспособного мужского населения 40-55 лет. В 37 процентах случаев смертность наступает по причине болезней сердца. Наталья Иосифовна отметила, что очень важным является своевременное обращение к врачам, и призвала следить за своим здоровьем.

Готовится «перенос» районной детской библиотеки в бывшее здание музыкальной школы.

От аудитории поступили два вопроса: планируется ли открытие секции по боксу в городе, и будет ли проведена очистка реки Ошмянки?

— К сожалению, вопрос по боксу пока остается открытым ввиду нехватки профессиональных тренеров. Что касается Ошмянки, то решение этой проблемы стоит в числе первоочередных, — в завершение встречи ответила Наталья Станкевич.