Определен порядок формирования перечня юрлиц, дрова которым реализуются вне биржевых торгов

Определен порядок формирования перечня юрлиц, дрова которым реализуются вне биржевых торгов

Постановление вступает в силу после его опубликования.

Постановлением Совета Министров от 6 октября 2022 года № 667 утверждено положение о порядке формирования перечня юридических лиц, реализация дров в заготовленном виде которым осуществляется вне биржевых торгов. Об этом БЕЛТА сообщает со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

Согласно положению перечень формирует Минлесхоз на основании предложений, представляемых республиканскими органами госуправления, иными госорганизациями, подчиненными правительству, областными и Минским городским исполнительными комитетами.

Обязательному включению в перечень подлежат юрлица, которые финансируются за счет средств республиканского и местных бюджетов и имеют котлы и (или) иные энергоисточники, работающие на дровах, входят в систему Минэнерго, относятся к топливоснабжающим организациям, а также к организациям жилищно-коммунального хозяйства, находящимся в коммунальной собственности.

Сформированный Минлесхозом перечень в целом по республике до 1 декабря 2022 года вносится в Совет Министров с проектом постановления об утверждении перечня.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»