Остался только год, чтобы воспользоваться чеками «Имущество». Что с ними лучше сделать? (+видео)

Остался только год, чтобы воспользоваться чеками «Имущество». Что с ними лучше сделать? (+видео)

По подсчетам экспертов, на сегодняшний день в Беларуси около 40% чеков пока не использованы.

Время, "отправить чеки на работу", а не оставить валяться в комоде, еще есть. Официально, 31 декабря 2020 года завершается программа обмена чеков «Имущество» на акции белорусских предприятий. Как лучше всего распорядиться сохранившимися чеками, рассказал председатель Государственного комитета по имуществу Беларуси Андрей Гаев в одном из выпусков программы телеканала ОНТ «Марков. Ничего личного».  

Во всех государствах бывшего СССР чековая приватизация давно закончилась. Беларусь – единственная страна, где сохранилась такая практика. 

Андрей Гаев: «В каждом филиале Беларусбанка находится около 20-25 предложений акционерных обществ, акции которых могут быть обменяны на чеки. Но примерно 40% чеков сегодня остается на руках. Что делать? Все-таки найти себе приемлемый вариант для вложений».

В филиалах ОАО «АСБ Беларусбанк» для обмена на чеки «Имущество» жителям Гродненской области предлагаются акции 28 открытых акционерных обществ, из которых 14 расположены на территории Гродненской области и Гродно, 4  – Минской области и Минска, 9 – Брестской области, 1 – Гомельской области.

Можно ли будет получить за чеки какую-либо сумму денег после 2020 года? Смотрите в видео: