Овощи, мед, саженцы. Что можно купить на ярмарке сельхозпродукции в Гродно

Овощи, мед, саженцы. Что можно купить на ярмарке сельхозпродукции в Гродно

В эти выходные традиционная осенняя ярмарка развернулась на площади Советской. Свою продукцию гродненцам представили более двадцати крупных сельхозорганизаций, фермерских хозяйств, представителей потребкооперации.

_X8KtJDs_dQ.jpg

M3NvCKrZV5o.jpg

Ассортимент товаров, предложенный покупателям, широкий и разнообразный: от саженцев плодовых деревьев, овощей и фруктов до рыбы и меда.

Ни на минуту не остается безлюдной торговая точка индивидуальных предпринимателей Агаевых. Виноград и сливы, помидоры и перцы, петрушка, укроп, брокколи – «прилавок» буквально пестрит.

64BQ6IlHWbg.jpg

Торговля идет очень хорошо, люди приходят в настроении, много покупают, – рассказывает Оксана Агаева. – То, что продаем, выращиваем сами. В «горячий сезон» трудимся всей семьей – помогают сын и дочка. Так что в качестве товара уверены, а покупатели довольны ценами.

AS49NsLSBDo.jpg

Николай и Денис Якимчики приехали на ярмарку из Волковыска. Отец и сын занимаются пчеловодством, гродненцев приехали удивлять ароматным «янтарем». В продаже майский и незакристализованный мед, лесное разнотравье, гречка с липой, мед в сотах, перга, прополис.

Кто покупает у нас постоянно, не сомневается в высоком качестве нашей продукции, – поделился Денис Якимчик. – Мы в свое дело вкладываем душу, так что торговля идет хорошо. Больше всего пользуется спросом незакристализованный мед.

IMG_6403.JPG

Сельскохозяйственный производитель Чеслав Юровский приехал на ярмарку из деревни Быльчицы Гродненского района. Покупателям угодил сочными грушами – спелые плоды мигом разлетелись. Как и помидоры, морковь.

Полным составом на ярмарку пришла семья Обужинских. Евгений и Дина с детьми приехали в Гродно на прогулку из Вертелишек, не упустили возможность прикупить натуральных витаминов.

aTtBCHT7j6E.jpg

Берем здесь цветную капусту, а остальные овощи и сами выращиваем дома, – рассказала Дина Обужинская. – Те, у кого нет своего огорода, здесь без проблем найдут все, что нужно, – с пустыми руками точно не уйдешь.

K8w6nQ96BxI.jpg

Супруги Александр и Елена Сагайдак в торговые ряды заглянули за овощами. Цены, по словам покупателей, немного дешевле, чем обычно, а ассортимент более чем достойный.

NXILqOCBeHM.jpg

Увидели, что развернута торговля на площади, и решили заглянуть, – говорят супруги. – Купили немного помидор, попробовали мед. Выбор сегодня хороший, во всяком случае внешний вид продуктов впечатляет. Думается, что и на вкус будет не хуже.

инфографика ярмарки.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»