Переговоры между нанимателем и профсоюзами по доработке проекта коллективного договора на 2020–2023 годы состоялись в ОАО «Гродно Азот»

Переговоры между нанимателем и профсоюзами по доработке проекта коллективного договора на 2020–2023 годы состоялись в ОАО «Гродно Азот»

Заседание комиссии по коллективным переговорам прошло во вторник, 6 октября, в большом зале заседаний. На встрече свои инициативы по доработке локального правового акта, регулирующего трудовые и социально-экономические отношения между работником и нанимателем, озвучили обе стороны, пишет "Гродненский химик".

В связи со сложившейся экономической ситуацией было озвучено предложение продлить действующий коллективный договор в полном объёме и без исключения норм и положений на три года. Более того, стороны выразили готовность уже в ближайшее время обсудить возможность внесения дополнений по инициативе профсоюзов, которые были озвучены в трудовых коллективах, и далее намерены садиться за стол переговоров не реже одного раза в полугодие.

_DSC5756_cr.jpg

Во время встречи затрагивались и другие темы – это финансовое стимулирование наставников производственного обучения, страхование работников от коронавирусной инфекции, текущая ситуация на рынках сбыта и производственные показатели предприятия за 2020 год. 

_DSC5760_cr.jpg

Вопрос продления действующего коллективного договора обсуждался и в среду, 7 октября, во время расширенного заседания профсоюзного комитета. В большинстве своём активисты первички поддержали инициативу, озвученную во время переговоров нанимателя с профсоюзами.  

_DSC5758_cr.jpg

В ближайшее время стороны повторно проведут заседание комиссии по коллективным переговорам для принятия решения по пролонгации действия коллективного договора.

_DSC5754_cr.jpg

Напомним, текущий коллективный договор действует до 3 ноября 2020 года.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»