«По грибы» – на работу. В Гродно городская служба занятости впервые организует обучение по профессии грибовода

«По грибы» – на работу. В Гродно городская служба занятости впервые организует обучение по профессии грибовода

– Одним из основных условий успешного поиска работы и трудоустройства является наличие у соискателя профессии, востребованной на рынке труда, – рассказала заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите Гродненского горисполкома Оксана Флерко. – Поэтому служба занятости города организует бесплатное профессиональное обучение по востребованным профессиям. Средняя продолжительность обучения составляет 3 месяца, в период обучения выплачивается стипендия, может быть оказана материальная помощь.

Управлением по труду, занятости и социальной защите горисполкома организуется также подготовка кадров «под заказ» конкретных нанимателей с трудоустройством после окончания обучения новоиспеченных специалистов именно в эти организации. Так, в декабре управлением формируется группа для профессионального обучения по профессии грибовода с последующим трудоустройством на предприятие по искусственному выращиванию шампиньонов. Курсы краткосрочные – около 3 недель.

d46eefd19ae7a5f9ad81c167afe22b65.jpg

По сведениям управления, производственная база предприятия находится в районе агрогородка Обухово. К месту работы и обратно доставят транспортом организации. График работы – скользящий, оплата труда – сдельно-премиальная.

Для получения дополнительной консультации можно обращаться в управление по труду, занятости и социальной защите Гродненского горисполкома. 9 декабря с 11.00 до 13.00 здесь пройдет информационное мероприятие «День предприятия» с участием представителей ООО «ГриоБЕЛ» по вопросам профессионального обучения, подбора кадров и трудоустройства на производство по выращиванию шампиньонов.

e340d8e3c117e85d955700652d1e612c.jpg

Кстати

На 1 декабря 2019 года на учете в службе занятости города Гродно состояли 583 безработных, в организациях города имелось 3054 вакансии. Высоко востребованными остаются повара, продавцы, швеи, квалифицированные рабочие строительного профиля, слесари по ремонту и обслуживанию оборудования, слесари по ремонту автомобилей, медицинский персонал, бухгалтеры, инженеры и другие.