По слухам и достоверно. ОАО «Гродно Азот» работает в штатном режиме, забастовки не произошло

По слухам и достоверно. ОАО «Гродно Азот» работает в штатном режиме, забастовки не произошло

Кому-то хочется добавить нестабильности в нашем регионе любыми методами. Вот и в очередной раз "остановить" пытались "Гродно Азот", сообщив, что якобы на предприятии не работают два цеха – "Аммиак-3" и "Карбамид-4", а это грозит остановкой всего завода. Такую картинку некоторые телеграм-каналы преподнесли в качестве рекламы своей псевдозабастовки: "Срочно! Если их не запустить, будет остановлен весь завод!". Такими словами пытаются привлечь внимание к псевдоновости. Мол, смотрите и следуйте примеру. Правда, белорусы уже давно поняли, что не работать во всех смыслах себе дороже. И на такие откровенные вбросы уже никто не ведется. Вот так ситуацию разъяснил руководитель предприятия.

Как сообщил «ГП» генеральный директор ОАО «Гродно Азот» Игорь Бобырь, во вторник 15 сентября около 17.30 в ОАО в цехе "Аммиак-3" из-за отказа одного из датчиков контроля уровня в сепараторе произошла остановка узла синтеза этого цеха. При этом сброс технологического газа автоматически производится на факел для огневого обезвреживания. Специалисты цеха устранили причину отказа датчика, и персонал цеха приступил к выполнению пусковых операций.

В процессе пуска сжигание технологического газа на факеле продолжается до полного возврата газа в технологическую систему с выходом цеха на нормальный технологический режим. В период остановки работы системы выпуск продукции в других цехах предприятия не прекращался, так как аммиак поставлялся из хранилищ. Работа предприятия нарушена не была и осуществлялась в штатном режиме.

Также ранее днем в цехе "Карбамид-4" имелись проблемы в работе оборудования отделения синтеза, которые были решены в кратчайшие сроки. Нагрузка восстановлена.

На данный момент все подразделения ОАО «Гродно Азот» работают в установленном порядке в соответствии с технологическим процессом.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»