Полная изоляция. Как на Гродненщине поход в магазин заменить доставкой продуктов или готовых блюд на дом

Полная изоляция. Как на Гродненщине поход в магазин заменить доставкой продуктов или готовых блюд на дом

Специалисты отмечают, что такой инструмент покупки товаров, как онлайн-доставка, создаст дополнительную защиту от распространения вирусных инфекций для пожилых и людей с хроническими заболеваниями.

– Мы отслеживаем ситуацию с наличием продуктов в магазинах, получаем данные об этом и от крупных торговых сетей, и от более мелких продавцов. Дефицита товаров как отечественного, так и импортного производства нет, включая цитрусовые и те овощи, которые не выращиваются у нас. Поставки в объекты торговли идут в полном объеме. Нет сегодня и повышенного спроса со стороны покупателей, например, на крупы или макаронные изделия. Жалобы и обращения населения по этим вопросам отсутствуют, – рассказала заместитель начальника управления торговли и услуг Гродненского горисполкома Янина Близневская.

Photo-by-RoseBox-on-Unsplash-800x445.png

В качестве альтернативы посещению торговых точек жители Гродно и райцентров могут воспользоваться услугой доставки товаров на дом. Сегодня, как отметили в управлении торговли и услуг Гродненского горисполкома, среди крупных торговых сетей продовольственные и промышленные продукты готовы привезти под заказ в ООО «Евроторг». Оформить «Е-доставку» можно в интернете, создав профиль на сайте онлайн-гипермаркета. Ассортимент на виртуальных полках соответствует магазинному и даже богаче. Рассчитаться за покупку можно по приезде курьера банковской картой или наличными. Организована также доставка бесконтактным способом. При этом заказ можно оплатить картой онлайн.

111111111111.jpg

Как рассказал директор филиала ООО «Евроторг» в Гродно Александр Аскаров, ощутимого роста потребительского спроса не наблюдается.

Ряд заведений предлагает гродненцам доставку готовых блюд. Заказать онлайн можно пиццу, суши и даже супы. При этом некоторые предприятия общепита предусматривают бесплатную доставку без наценок и переплат.

На популярном сервисе menu.by для Ольшанки к заказу блюд на дом доступно 36 заведений, для центра города – 41 заведение, в Грандичах готовые блюда на дом привезут 39 заведений. Среди тех, кто предлагает такую услугу, как кафе и рестораны, так и объекты быстрого питания.

Стоит обратить внимание, что для оформления заказа действуют минимальные пороговые суммы. Каждое заведение устанавливает свой минимальный лимит. Как правило, от 15 до 25 рублей.

Редакция газеты «Гродненская правда»