Порядка 140 клиентов «Беларусбанка» в регионе воспользовались ипотечным кредитом на покупку жилья

Порядка 140 клиентов «Беларусбанка» в регионе воспользовались ипотечным кредитом на покупку жилья

На сегодняшний день кредит «Ипотека Экспресс» доступен большинству граждан.

Порядка 140 жителей Гродненщины воспользовались кредитом на покупку жилья по продукту «Ипотека Экспресс» ОАО «АСБ Беларусбанк». Сумма заключенных договоров составила свыше 3,3 миллиона белорусских рублей.

Новый кредитный продукт «Ипотека Экспресс» крупнейший банк запустил в феврале этого года, тем самым первым поддержав инициативу государства по повышению доступности ипотечных кредитов по Указу №130 от 16 апреля 2020 года «Об ипотечном жилищном кредитовании». Несмотря на то, что кредит доступен населению страны меньше полугода, специалисты говорят о его востребованности.

– У нового кредитного продукта есть ряд преимуществ. Во-первых, от клиента банка требуется минимальный пакет документов, во-вторых – решение по заявке на кредит осуществляется в срок не позднее следующего рабочего дня после регистрации заявления-анкеты, – рассказал заместитель начальника Гродненского областного управления № 400 ОАО «АСБ Беларусбанк» Алексей Драб. – Кредит предоставляется на срок до 20 лет в объеме до 100% стоимости квартиры. Обеспечением является залог приобретаемой квартиры, и в случае неплатежей банк может обратить взыскание на нее.

В банке рассказали, что средний возраст жителей региона, которые обращаются за кредитом «Ипотека Экспресс» – от 30 до 40 лет. Как правило, это молодые семьи, где воспитывается 1 ребенок.

Специалисты «Беларусбанка» также подчеркнули, что на сегодняшний день кредит «Ипотека Экспресс» доступен большинству граждан.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»