Порядок – во всем. В Гродно проходят мероприятия по санитарной уборке города

Порядок – во всем. В Гродно проходят мероприятия по санитарной уборке города

В принятом решении об организации с 3 сентября по 30 ноября мероприятий по приведению городских территорий в надлежащее санитарное состояние с привлечением предприятий, организаций и учреждений Гродненский горисполком определил приоритетные мероприятия. Так, будет проведен снос непригодных для проживания жилых домов и имущества, в отношении которых принято решение о списании. Это жилые дома по улицам Рабочей, Лермонтова, Асфальтной, хозяйственная постройка на улице Антонова.

Также в ходе мероприятий по наведению порядка на земле в городской черте уберут стихийные свалки, проведут уборку лесных территорий, набережных рек, мест массового отдыха населения, займутся озеленением городских территорий.

60a8d9ffa4693311473985ef225f603a.JPG

Большая работа началась во дворах. Коммунальникам УЖРЭПов двух районов помощь оказывают жильцы домов. Ремонтируются объекты благоустройства, малые архитектурные формы, во дворах оборудуются детские игровые площадки. Жители микрорайонов частной индивидуальной застройки также обязаны навести порядок на своей территории.

Также поставлена задача завершить ямочный ремонт улиц, восстановить нарушенное в результате ремонтных и строительных работ благоустройство.

Работы координируют созданный в Гродненском горисполкоме штаб, в администрациях – рабочие группы.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»