Предприятие по переработке сыворотки открывается в Щучине

Предприятие по переработке сыворотки открывается в Щучине

В Щучине 9 сентября официально откроют новый завод ООО "Праймилк" по переработке сыворотки и производству сывороточно-жирового концентрата. Об этом сообщили в Щучинском райисполкоме.
Проектом предусмотрено создание более 130 рабочих мест. "Завод создавался с целью более рационального использования ресурсов молочной промышленности, а также для получения инновационных импортозамещающих продуктов, отвечающих самым жестким стандартам качества", - сказали в райисполкоме.
Первоначально планируется производить функциональные ингредиенты на основе молочной сыворотки для применения в пищевых и кормовых целях (сывороточно-жировой концентрат, жидкий микропартикуляционный концентрат сывороточных белков, сыворотка сухая подсырная), в перспективе линейка продуктов расширится.
Строительство нового завода на участке в 5,2 га в Щучине началось в 2014 году. Основной объем строительных работ выполнен силами Щучинской МПМК-167.
На реализацию проекта затрачено более Br970 млрд (до деноминации). Как отмечают представители завода, за счет внедрения новейших технологий, установки автоматизированного оборудования производственная площадка станет одной из лучших в ЕАЭС.
Общество с ограниченной ответственностью "Праймилк" создано в 2012 году с целью предложения рынку инновационных продуктов переработки молочной сыворотки, применение которых актуально при производстве товаров во многих отраслях промышленности Беларуси и зарубежных стран.
Редакция газеты «Гродненская правда»