Предприятия Гродно работают в штатном режиме, в стадии реализации более 80 инвестиционных проектов

Предприятия Гродно работают в штатном режиме, в стадии реализации более 80 инвестиционных проектов

Трудовая неделя в областном центре идет в обычном темпе, работают предприятия всех отраслей экономики: строительный комплекс, транспорт, предприятия жилищно-коммунального хозяйства.

Как сообщил заместитель председателя горисполкома Андрей Болтрик, сейчас анализируются итоги работы за три квартала года, чтобы внести коррективы на оставшиеся три месяца работы. Ставка делается на градообразующие предприятия – ОАО «Гродно Азот», Гродненскую табачную фабрику «Неман», ОАО «Молочный мир», Гродненский мясокомбинат и поставщика электроэнергии РУП «Гродноэнерго». Несмотря на коррективы в связи с пандемией, принимаются меры по наращиванию объемов производства и экспорта. Кстати, торговля города обеспечивает показатели выполнения доведенных планов на уровне прошлого года. Также в стадии реализации более 80 инвестиционных проектов. Нынешний год примечателен еще и тем, что с городских аукционов продано земельных участков и объектов недвижимости больше, чем в предыдущие годы.

Начальник управления экономики горисполкома Лилия Санюкевич охарактеризовала производственный ритм как стабильный. Причем не прекращали работы и субъекты негосударственной формы собственности, предприятия сферы торговли и услуг.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»