Резиденты гродненской СЭЗ увеличили производство продукции в I квартале на 27% до Br690 млн

Резиденты гродненской СЭЗ увеличили производство продукции в I квартале на 27% до Br690 млн

Резиденты СЭЗ "Гродноинвест" в I квартале произвели продукции на Br690 млн, что на 27% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили в пресс-службе СЭЗ.

"Драйверами производства стали предприятия в сфере пищевой промышленности, фармацевтики, химической и нефтехимической отрасли", - отметили в пресс-службе.

Так, продолжили в СЭЗ, в 2 раза по сравнению с прошлым годом выросли объемы производства фармацевтических продуктов, удобрений и растительных масел. Выпуск резиновых и пластмассовых изделий увеличился на 46%, машин и оборудования – на 34%, готовых металлических изделий – на 29%, химических продуктов – на 21%, мебели и продуктов деревообработки – на 16%.

По информации пресс-службы, основную долю в структуре производства СЭЗ "Гродноинвест" занимает деревообработка и мебельная промышленность – 33%. Сельское хозяйство (удобрения, соевое и рапсовое масла) и пищевая отрасль формируют 24%, машиностроение и металлообработка – 15%, легкая промышленность – 13%. Химическая отрасль, которая включает производство резиновых и пластмассовых изделий, составляет 11% от всего объема производства СЭЗ "Гродноинвест".

"Постепенно набирает обороты логистическая отрасль. В 2018 году в качестве резидентов "Гродноинвест" зарегистрировано 7 компаний с заявленными проектами в сфере логистики. Часть из них уже начала операционную деятельность. За первый квартал 2019 года два резидента оказали услуги на $2,7 млн, что составляет 0,4% от общего объема производства и услуг в СЭЗ", - отметили  в пресс-службе.

В 2018 году резиденты СЭЗ произвели продукции на Br2,5 млрд или 25% от всего производства промышленных товаров Гродненской области.