В полном объеме. Россельхознадзор снял временные ограничения на поставки продукции ОАО «Молочный Мир» в Россию с 16 ноября

Как сообщила генеральный директор ОАО «Молочный Мир» Марина Аникеева, ограничения были введены 11 июля. Несмотря на это, головное предприятие в Гродно работало в обычном режиме, все поступающее молоко перерабатывалось в полном объеме, а это 750 тонн молока в сутки летом и 680 тонн сейчас.

Кстати, две производственные площадки компании  в Берестовице и Скиделе  продолжали поставлять свою продукцию на российские рынки, поэтому  российский потребитель не остался без продукции «Молочного Мира», а сейчас продукция предприятия вновь  пойдет в Российскую Федерацию   большим потоком и хорошим ассортиментом.  Создавшаяся ситуация подстегнула к поиску новых рынков сбыта. Экспорт в эту страну составляет 50 процентов объема всей выпускаемой продукции.

-- Мы рады тому, что российская сторона не имела претензий к качеству нашей продукции, -- подчеркнула Марина Евгеньевна. -- К нам не приезжала  комиссия из Россельхознадзора. Это хороший подарок коллективу  в канун нашего профессионального праздника.

Аникеева фото 17 ноября 2017.jpg


Редакция газеты «Гродненская правда»