Рыба с берегов Аргентины и Гренландии, онлайн-оплата и аппетитный фудкорт. В Гродно открылся долгожданный супермаркет «Виталюр» (+видео)

Рыба с берегов Аргентины и Гренландии, онлайн-оплата и аппетитный фудкорт. В Гродно открылся долгожданный супермаркет «Виталюр» (+видео)

Сразу с главного: крупнейший импортер рыбы и морепродуктов в стране, а также свежих фруктов и овощей среди белорусских рителейров – «Виталюр» – наконец-то пришел и в город над Неманом. Начало вышло звучным: магазин торговой площадью 1 777 квадратных метров стал 72-м в торговой сети и вторым в области.

28658127d8bc08aa1a7a087b4520ecdd.jpg
IMG_4425.jpgIMG_4169.jpg

Для тех, кто не раз бывал в Минске, рассказывать про «Виталюр» нет смысла: эта торговая сеть пользуется в столице большой и заслуженной популярностью. Знаменитый сегодня бренд, созвучный всему свежему, качественному и вкусному, появился еще в 1995 году благодаря усилиям Александра Яцука. Тогда вместо магазинов были несколько ларьков со свежей рыбой, которую поставляли из Прибалтики. Спустя 25 лет появилась целая торговая сеть с развитой логистикой и огромным импортом товаров. Поскольку в Минске конкуренция между ритейлерами достигла своего пика, то «Виталюр», грамотно рассчитав, что свежие и вкусные продукты ценят все белорусы, поначалу осваивал города-спутники столицы, а затем переключил свое внимание и на регионы. По словам коммерческого директора, акционера сети Виталия Яцука, компания прекрасно понимает, что будет сложно конкурировать с теми сетями, которые обосновались здесь несколько лет назад, но надеется, что магазин будет пользоваться популярностью у жителей близлежащих районов:

IMG_6369.jpg
– В качестве двух площадок мы выбрали участки на Индурском шоссе и улице Суворова. К концу лета на последней откроем еще один магазин, но уже другого формата – так называемый «магазин у дома». Что касается локации на Индурском шоссе, то это тот редкий случай, когда мы стали арендаторами помещения: нам предложил аренду собственник здания, и мы договорились на хороших условиях. Плюс – это довольно перспективная локация. Здесь большой автомобильный траффик, недалеко находится еще один крупный микрорайон – Ольшанка. У нас есть похожие магазины в регионах, которые находятся не в черте города, работают на автомобильном траффике, и мы знаем их результаты. Посчитали, что, несмотря на наличие еще несколько магазинов поблизости, можно работать. Гродно в этом отношении уже сформированный город, а мы пока что только начинаем его осваивать. До этого занимались в первую очередь Минском и близлежащими городами, – рассказывает Виталий Яцук.

IMG_6449.jpg

Посетители пришли на открытие еще за два часа. Спустя пять минут после того, как первый магазин «Виталюра» распахнул свои двери, в помещении стало многолюдно – особенно возле прилавков с выпечкой и мясной продукцией собственного изготовления.

IMG_4228.jpgIMG_4156.jpg

Зачем гродненцам обязательно надо приехать в «Виталюр» и влюбиться в этот магазин?

Во-первых, рыба – визитная карточка «Виталюра». Если вы не представляете свою жизнь без даров моря, то хотя бы раз в неделю вы обязательно заглянете в этот супермаркет. Здесь можно найти рыбу, которая еще недавно плавала возле берегов Гренландии или Аргентины, а уже сегодня вы будете запекать ее в духовке. Если от богатства выбора разбегаются глаза, то определиться с ним поможет консультант. Повара же не только могут почистить рыбу, пока вы продолжаете поход по магазину, но и избавят от костей и порежут так, как привыкли кушать рыбу в вашей семье.

IMG_4213.jpg

Во-вторых, уровень сервиса. Он и впрямь впечатляет. К примеру, магазинный фарш у вас никогда не пользовался доверием, поэтому вы делаете его дома, вооружившись мясорубкой. В «Виталюре» же можно выбрать кусок мяса и попросить на месте сделать из него фарш – и вы заплатите только за мясо. Не любите колбасу в вакуумной упаковке? Купите обычную и попросите продавцов нарезать ее на слайсере – очень удобно, когда собираетесь на пикник. Хотите купить свежевыпеченный хлеб собственного производства? Можете там же на месте его и порезать. Все перечисленные выше манипуляции бесплатны и экономят время покупателям дома, чтобы можно было сразу перейти непосредственно к готовке.

IMG_6312.jpgIMG_6414.jpgIMG_6430.jpg

Помимо рыбы, еще одна фишка «Виталюра» – это импорт свежих овощей и фруктов. Это направление компания начала развивать в 2017 году. Теперь торговые связи налажены с такими странами, как Испания, Россия, Польша, Турция, Египет, Греция и Нидерланды. Это достоинство можно будет полностью оценить ближе к осени и зиме, когда душа будет просить не только румяных яблок, но и солнечных апельсинов или гроздь винограда.

IMG_6315.jpgIMG_4203.jpg

Одним из лучших нововведений, которое однозначно порадует не только покупателей, но и жителей микрорайона Вишневец, стал фудкорт. Фактически это кафе прямо в торговом зале. Ведь все кофейни, рестораны и бары сосредоточены в центре города. Если вы хотите выпить халвичный раф или лимонад, поужинать или на худой конец просто отдохнуть, то для этого непременно нужно наведаться на Мостовую или Калючинскую. Сейчас скоротать время можно в комфортной релакс-зоне на диванчиках или за барной стойкой. Подкрепиться можно уже ставшей в столице классикой пиццей «Виталюр», роллами, фаст-фудом, блинчиками с начинкой, шаурмой или десертами. Детвора точно оценит бабл-вафли: пузырчатое лакомство с разными начинками. В Минске этот необычайно сладкий десерт появился еще три года назад, теперь его можно попробовать и у нас. Есть и салат-бар с гастро-баром – для тех, кто привык составлять себе обед по вкусу. Зайти можно как утром, так и вечером, благо график работы с 9.00 до 23.00 это позволяет.

IMG_6503.jpg

Однако покупателей чаще всего волнуют цены. «Виталюр» пока что выставил цены чуть ниже, чем его конкуренты. Это отмечают и рядовые покупатели. Например, Анатолий, помимо ассортимента, оценил еще и дизайн супермаркета:

IMG_6544.jpg
– Мне в первую очередь понравился выбор рыбной продукции, чем и славится «Виталюр». Цены ниже, чем в остальных магазинах. Понравился дизайн и расположение торговых рядов: люди не создают толчею, каждый идет за тем, что ему нужно – пришел, купил и ушел. Изначально я бывал здесь еще тогда, когда были только голые стены и вода на полу. После этого, когда видишь уже конечный результат, ничего не остается, кроме как сказать «вау!».

IMG_6526.jpg

Андрей пришел на открытие с ребенком и, само собой, задержался возле стеллажа со сладостями. Ему, как жителю Вишневца, открытие нового супермаркета только на руку:

IMG_6535.jpg
– Об открытии магазина узнал в Интернете, да и объявлений в городе было достаточно. Заходить сюда буду за определенным товаром, например, рыбой – цены на нее более чем доступные. Здесь и выбор больше, по сравнению с магазинами поменьше.

Как и во всей сети в новом магазине действуют многие акционные предложения (1+1, «Дивная цена» и так далее), а также программа лояльности с мгновенной гарантированной скидкой до 7% в зависимости от суммы чека. Все участники программы могут выбрать свой «День Клиента», когда скидка предоставляется вне зависимости от суммы чека и равна 7%, а в свой день рождения три дня до и после будет действовать единоразовая скидка 10%.

IMG_4236.jpg

Для пенсионеров и многодетных семей действует скидка 7% каждый понедельник и 3% в остальные дни до 15.00. Чтобы стать участником программы, нужно приобрести соответствующую карту. Она стоит 1 рубль (для пенсионеров – 50 копеек).

IMG_4394.jpg

Чтобы стать участником программы лояльности необходимо приобрести соответствующую карту. Стоит она 1 BYN и для пенсионеров всего 50 копеек, а первые 7 дней она раздается бесплатно.

IMG_6322.jpg

Кроме того, в «Виталюр» работает и мобильный платежный сервис «Оплати» – тот самый, благодаря которому можно оплачивать проезд в общественном транспорте. Если вы совершите покупку с помощью «Оплати», то получите скидку 5% на весь чек. Итак, если вы расплатились с помощью смартфона, придя при этом в свой «День Клиента», то ваша скидка составит 12% на все покупки. Такую выгоду вряд ли можно встретить в каком-либо еще супермаркете.

IMG_4159.jpg

В нынешней эпидемической ситуации сделано все, чтобы покупатели чувствовали себя в безопасности: в магазине размещены антисептики, на пол для удобства покупателей нанесена разметка, а все сотрудники обеспечены средствами гигиены и защиты. Для уменьшения тактильного контакта на кассе покупатель может самолично отсканировать карту лояльности с помощью отдельного устройства.