С 361 рубля до 47 000. В Гродненском горисполкоме прошли крупнейшие с начала года аукционные торги

С 361 рубля до 47 000. В Гродненском горисполкоме прошли крупнейшие с начала года аукционные торги

Кроме микрорайона индивидуальной жилой застройки Барановичи-9, в другом таком районе Заболоть-1 инвестор с аукциона приобрел земельный участок площадью более 1 гектар стоимостью 134,6 тысячи рублей. П проекту, здесь построят группу блокированных домов.

Еще одна оригинальная многоэтажка с встроенными нежилыми помещениями появится в районе улиц Ленина-Студенческая-Буденного. Стук молотка остановился на сумме 443 тысячи рублей. Многоквартирный жилой дом в 2-3 этажа с мансардами появится на улице Словацкого. Участок ушел с аукциона более чем за 40 тысяч рублей.

Активно торговались за земельные участки в микрорайоне Зарица-5, а участок на улице Полевая продали за 70 тысяч рублей.

В цене оказалась и продажа права аренды нежилых помещений сроком на три года. Так, в двухэтажном доме на улице Тельмана,4 комната площадью чуть более 20 квадратных метров при начальной цене 85 рублей продана за 1800 рублей, а помещение на первом этаже площадью 85 квадратов продано для открытия там кафе за 47 тысяч рублей при начальной цене торгов в 361 рубль.

Подводя итоги аукциона, заместитель председателя Гродненского горисполкома Андрей Болтрик подчеркнул, что с начала года в Гродно продано 11 земельных участков для развития бизнеса, они подготовлены для инвесторов и на ближайшие торги. Наибольшим спросом пользуются земельные участки для строительства коммерческого жилья, востребованы объекты для развития сферы услуг.

DJI_0567.JPG