Спрос на маляров, кровельщиков и трактористов. Первые в 2019 году ярмарки вакансий прошли в Кореличах и Волковыске

Спрос на маляров, кровельщиков и трактористов. Первые в 2019 году ярмарки вакансий прошли в Кореличах и Волковыске

Как сообщила заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите Кореличского райисполкома Наталья Гоцко, ярмарки вакансий проводятся с целью информирования незанятых граждан о возможностях трудоустройства, потребностях организаций города в кадрах. Соискатели  имеют возможность одновременно встретиться с несколькими руководителями кадровых служб, предложить свои профессиональные, навыки и получить предложение трудоустройства.

На первую ярмарку в новом году пригласили состоящих на учете безработных и тех, кто находится в базе данных не занятых в экономике трудоспособных граждан. Представители восьми кадровых служб предприятий и организаций района приняли участие в мероприятии. На 1 января на 26 состоящих на учете в службе занятости Кореличского района безработных приходилось свыше 190 вакансий. Свободные рабочие места есть в ОАО «Кореличи-Лен», на птицефабрике «Красноармейская», в сельхозпредприятиях района, РУП ЖКХ, районной больнице и в других организациях. Востребованы операторы машинного доения, маляры, кровельщики, трактористы, электрогазосварщики, слесари.

Кроме общения с потенциальными нанимателями,  в ходе ярмарки была возможность узнать у специалистов службы занятости обо всех местах работы, программах переобучения, других вариантах содействия в трудоустройстве.

вакансии Волковыск 030119 003.jpg

Всем безработным, посетившим ярмарку в Волковыске, также были предложены вакансии. Спрос на рабочую силу здесь также высок: на 180 безработных приходится свыше 600 вакансий. Востребованы водители, трактористы, животноводы, медицинский персонал, продавцы, главные специалисты в сельхозорганизации. Маслоделы, наладчики оборудования требуются в ОАО «Беллакт», машинисты холодильных установок, слесари-ремонтники – в ОАО «Волковысский мясокомбинат».

Ярмарки вакансий в новом году, как и в ушедшем, службы занятости планируют  проводить по средам.