Свыше десяти ярмарок вакансий пройдут на Гродненщине в феврале

Свыше десяти ярмарок вакансий пройдут на Гродненщине в феврале

В Волковыске ярмарка вакансий прошла с участием представителей кадровых служб девяти организаций. Всем пришедшим на мероприятие были предложены варианты трудоустройства. Соискатели были проинформированы об услугах служб занятости, возможностях профессионального обучения, получения содействия в организации самозанятости.  Всего в феврале в Волковыске проведут три ярмарки вакансий. 

Такие мероприятия на протяжении месяца пройдут также в Берестовице, Ошмянах, Зельве, Кореличах, Новогрудке и Свислочи. Безработные смогут пообщаться с представителями нанимателей, узнают об основах предпринимательской и ремесленной деятельности, деятельности в сфере агротуризма, порядке получения безвозвратной субсидии на открытие своего дела, осуществления физлицами деятельности без регистрации ИП.

В регионах  области проводятся и другие мероприятия по содействию занятости населения, в том числе прямые телефонные линии, информационные встречи, дни предприятий и дни профессий. При этом мероприятия службы занятости организуют не только в райцентрах, но и в сельских населенных пунктах.

798f1a94eb45c413a26011f172f04f44.JPG

В Гродно «Неделю переселения» проведет управление по труду, занятости и социальной защите горисполкома.

- Объявленная с 18 февраля «Неделя переселения» – это своеобразная рекламная акция для тех, кто готов кардинально изменить свою жизнь. Непосредственно же переехать и трудоустроиться в сельском хозяйстве можно круглый год. Горожане, пожелавшие стать сельскими жителями, получат не только дом и работу, но и весомое денежное пособие. Причем эту материальную помощь не придется возвращать государству, если человек отработает год на новом месте, – рассказала заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома Оксана Флерко.

СТОИТ ПОЧИТАТЬ

Ярмарки вакансий, дни предприятий, дни профессии. Как на Гродненщине помогают безработным в трудоустройстве

Хотите работать? Место предложат. Служба занятости организует встречи безработных с нанимателями

Почти 6000 человек нашли работу в 2018 году с помощью службы занятости