Тренды производителей и «конкурс красоты» для буренок. Предприятия и племенные хозяйства Гродненщины примут участие в выставке «БЕЛАГРО-2020»

Тренды производителей и «конкурс красоты» для буренок. Предприятия и племенные хозяйства Гродненщины примут участие в выставке «БЕЛАГРО-2020»

Выставка пройдет в Минске в рамках Белорусской агропромышленной недели с 29 сентября по 4 октября. Этот аграрный форум традиционно собирает вместе не только белорусских аграриев и работников пищевой и перерабатывающей промышленности, но и их зарубежных коллег и партнеров. Участие в выставке примут около 400 компаний из 15 стран.

Все передовое в АПК – здесь. В Минском районе отстраивается «Белагро 2018»

Как рассказал начальник отдела маркетинга ОАО «Управляющая компания холдинга «Гродномясомолпром» Алексей Триденежкин, на коллективном стенде площадью около 100 квадратных метров будут представлены десять предприятий, в том числе Гродненский, Слонимский, Ошмянский и Волковысский мясокомбинаты, ОАО «Молочный Мир», Волковысское ОАО «Беллакт» и Лидский молочно-консервный мясокомбинат, а также Рогозницкий и Гольшанский крахмальные заводы, Гродненский консервный завод. Состоится дегустация продукции, в том числе новинок.

Более 200 образцов современной техники, применяемой в сельском хозяйстве, будет представлено на открытой площадке выставки. Свою продукцию здесь продемонстрируют предприятия Гродненской области: Минойтовский ремонтный завод, Вороновская сельхозтехника и Щучинский ремонтный завод.

птптптптп.jpg

Как рассказали в ОАО «Управляющая компания холдинга «ГродноОбл-сельхозтехника», Минойтовский ремонтный завод представит культиватор и плуги, Щучинский ремонтный завод – дисковый лущильник и рассеиватель минеральных удобрений. Вороновская сельхозтехника продемонстрирует новинку – полуприцеп ППС-36, предназначенный для круглогодичной транспортировки и механизированной разгрузки навоза, опилок, зерна, сахарной свеклы, снега, силоса и других сыпучих грузов.
В выставке примут участие племенные хозяйства Гродненщины. В ее рамках пройдет демонстрация достижений селекционно-племенной работы. В области насчитывается 24 племенных хозяйства, большинство – в молочном скотоводстве. РУСП «Гродненское племпредприятие» представит быков лимузинской и абердин-ангусской породы. Как рассказал заместитель генерального директора по племенной работе этого предприятия Виталий Добрук, ремонтных телок красной белорусской породы привезет на выставку УСП «Новый Двор-Агро» Свислочского района, ремонтных свинок породы ландрас – КУСП «Черняховский-Агро» Кореличского района, овец породы тексель – СПК «Хвиневичи» Дятловского района.

6c5e265185bef6a0fa15fa6ab2bb5aa9.jpg

В дни выставки пройдет конкурс «Лучшая племенная корова молочной породы». Своих буренок на своеобразный конкурс красоты представят СПК им Деньщикова и «Свислочь» Гродненского района, КСУП «Племзавод «Россь» Волковысского района и СПК «Свитязянка-2003» Кореличского района.

Впервые в рамках выставки состоится конкурс «Лучшая племенная лошадь». Своих питомцев на конкурс представит РСУП «Совхоз «Лидский» Лидского района, которое занимается разведением породистых лошадей белорусской упряжной породы.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»