Цены на некоторые марки сигарет в Беларуси повышаются с 1 января

Цены на некоторые марки сигарет в Беларуси повышаются с 1 января

Цены на некоторые марки сигарет изменятся в Беларуси с 1 января, сообщает БЕЛТА со ссылкой на информацию Министерства по налогам и сборам.

Среди сигарет Гродненской табачной фабрики "Неман" на 5 копеек подорожают "Фэст" (Compact и Compact 7) и Credo. На 6 копеек станут дороже Minsk (CITY MS и CAPITAL MS), "Премьер" (QS и MS), "Фэст" (обычный, 7, Superslims, Superslims 7, MS), Credo MS, Minsk (Сity QS и Capital QS), NZ (Black Compact и Gold Compact). На 7 копеек вырастет цена на сигареты "Магнат" и "Магнат 7", "Минск" (обычный, 7, Superslims и 5 Superslims), "Премьер" и "Премьер 7", NZ (Black, Gold, Black QS, Gold QS, Black Power, Gold MS, Safari MS), Queen (Charm, Elegance, Menthol, Superslims), Matrix Blue, Portal (One, Gold, Silver), Minsk (City и Capital). Некоторые виды NZ (6, 8, 10, Safari и Safari 4) подорожают на 8 копеек, большинство сигарет Pall Mall - на 10 копеек. На 11 копеек станут дороже NZ Breeze, на 14 - NZ Safari Pride.

Среди сигарет "Табак-инвест" на 35 копеек станут дороже MAC. Отдельные виды сигарет Monte Carlo подорожают на 20 копеек, некоторые - на 10. На столько же вырастет цена на сигареты LD (Club Lounge и Impulse Compact), Camel (более десяти наименований), Winston (XSlims Green Impulse, Super Slims Blue и Super Slims Silver), а также практически все виды сигарет Sobranie. На 8 копеек подорожают "Корона Стиль" и "Корона Элит". Еще порядка десяти наименований этих сигарет станут дороже на 7 копеек. Winston (XS Blue, XS Silver, XS Purple Impulse, XS Sparkling Mix, Compact Blue Impulse, Compact Purple Impulse, Compact Summer Mix, а также Compact Plus Blue 100's) подорожают на 5 копеек. "Корона" (Kalipso Slim и Kalipso Super Slim) будет дороже на 4 копейки.

Цена ввозимых компанией "Беларусьторг" сигарет Monte Carlo Evo Blue и Rothmans Demi Mix поднимется на 10 копеек. Кроме того, появятся Rothmans Demi Mix 3 in 1 по Br2,5 за пачку.

Белорусские производители и импортеры сигарет имеют право ежемесячно декларировать максимальные розничные цены на табачные изделия.