В Беларуси подешевеют онлайн-билеты на поезда

В Беларуси подешевеют онлайн-билеты на поезда

Правительство Беларуси своим постановлением N725 отменило сбор за покупку билетов на поезд через интернет, а также сбор за предварительную продажу билетов на автобус, сообщает министерство антимонопольного регулирования и торговли.

Как отметили в МАРТ, постановлением исключается из перечня услуг транспортных железнодорожных терминалов "заказ и оформление проездного документа (билета) через глобальную компьютерную сеть Интернет по банковским платежным карточкам".

"Таким образом, при покупке билета на проезд в железнодорожном транспорте через интернет теперь пассажиру не нужно будет дополнительно оплачивать сбор за заказ и оформление проездного документа в размере 24 копейки на поезда региональных линий бизнес-класса и межрегиональных линий и в размере 78 копеек на поезда международных линий", - подчеркнули в министерстве.

Кроме того, документом исключается услуга по предварительной продаже билетов на автобус при пригородных и междугородных перевозках пассажиров в регулярном сообщении. "При покупке билета на проезд в автомобильном транспорте пригородного и междугородного регулярного сообщения пассажиру не нужно дополнительно оплачивать сбор за предварительную продажу билета в размере 11 копеек", - пояснили в МАРТ.