В Гродненской области в два раза уменьшили ставки единого налога

В Гродненской области в два раза уменьшили ставки единого налога

В Гродненской области в два раза уменьшены ставки единого налога для индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-центре инспекции Министерства по налогам и сборам по Гродненской области.

Соответствующее решение Гродненского областного Совета депутатов было опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале.

Решением предусмотрено уменьшение в II и III кварталах 2020 года в два раза размера применяемых ставок единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц. Решение распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 апреля 2020 года. В силу оно вступает с 22 марта текущего года.

"Принятие решения позволит оказать поддержку индивидуальным предпринимателям и физическим лицам, являющимся плательщиками единого налога, в условиях замедления предпринимательской активности на фоне сложившейся эпидемиологической обстановки", - отметили в инспекции МНС по Гродненской области.

По данным на 1 мая, в регионе на учете состоят 12,5 тыс. плательщиков единого налога - 7,8 тыс. индивидуальных предпринимателей и почти 4,7 тыс. физических лиц.

ГРОДНЕНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ РЕШЕНИЕ №208
15 мая 2020 г. г. Гродно

Об уменьшении ставок единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц

На основании пункта 3 Указа Президента Республики Беларусь от 24 апреля 2020 г. №143 «О поддержке экономики» Гродненский областной Совет депутатов РЕШИЛ:
1. Уменьшить во II и III кварталах 2020 года в два раза размер применяемых ставок единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, исходя из которых в соответствии с пунктом 9 статьи 4 Закона Республики Беларусь от 30 декабря 2018 г. № 159-3 «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь» производятся исчисление и уплата единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц в 2020 году.

2. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 апреля 2020 г.

Председатель И.Г. Жук

ГРОДНЕНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ РЕШЕНИЕ №211
15 мая 2020 г. г. Гродно

О делегировании права На основании части первой подпункта 2.1 пункта 2  Указа Президента Республики Беларусь от 24 апреля 2020 г. №143 «О поддержке экономики» Гродненский областной Совет депутатов РЕШИЛ:

1. Предоставить Гродненскому областному исполнительному комитету право изменять юридическим лицам* установленный срок уплаты налогов, сборов (пошлин), полностью уплачиваемых в областной бюджет, подлежащих уплате с 1 апреля по 30 сентября 2020 г. в форме отсрочки с последующей рассрочкой, налогового кредита.

2. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.
Председатель И.Г. Жук

* Для целей настоящего решения к юридическим лицам относятся юридические лица, указанные в абзаце втором части второй подпункта 2.1 пункта 2 Указа Президента Республики Беларусь от 24 апреля 2020 г. №143.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

rekl_ban.jpg

Редакция газеты «Гродненская правда»