В Гродно 98 человек заявили о желании заниматься ремесленной деятельностью в 2021 году (+видео)

В Гродно 98 человек заявили о желании заниматься ремесленной деятельностью в 2021 году (+видео)

В 2020 году в Гродно было зарегистрировано более 2 тысяч 160 ремесленников, сообщает Гродно+.

В целом по области эта цифра превысила рубеж в 5 тысяч.  В следующем году ожидается, что количество желающих заниматься данным видом деятельности будет не меньше. Тем более, что уже на протяжении нескольких лет в Гродненской области наблюдается устойчивая тенденция к увеличению популярности профессии ремесленника.


В настоящее время  Гродно – это своеобразный город мастеров. Здесь приобрести уникальные товары ручной работы можно практически на каждом шагу: на главной пешеходной артерии Гродно, в специализированных магазинах, и даже в социальных сетях, что сегодня особенно актуально. Желание привезти свои работы в Гродно уже давно высказывают не только жители Гродненской области, но мастера из других регионов и даже из-за рубежа.

ИННА  АНИСКЕВИЧ, ВЕДУЩИЙ РЕФЕРЕНТ ОТДЕЛА ИМНС ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА ГОРОДА ГРОДНО:

- В 2020 году на учете в налоговой инспекции по Ленинскому району города Гродно зарегистрировано 737 физических лиц осуществляющих ремесленную деятельность. Срок отплаты сбора за осуществление ремесленной деятельности в 2021 году, согласно действующему законодательству, необходимо осуществить до 28 декабря текущего периода. Размер сбора за осуществление ремесленной деятельности равен 1 базовой величине, что на сегодняшний день составляет 27 белорусских рублей. 

На данный момент об осуществлении ремесленной деятельности в следующем году заявило 98 гродненцев и данная цифра с каждым днём только увеличивается. К слову, самыми популярными видами ремесленной деятельности оказались плетение бисером, художественная обработка и роспись дерева, изготовление украшений и игрушек, ручная вышивка, а также изготовление изделий из кожи. Специалисты отмечают, количество желающих заниматься ремесленной деятельностью растёт с каждым годом.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!


Редакция газеты «Гродненская правда»