В Гродно после реконструкции открыли современную автозаправочную станцию. Здесь доступно не только топливо, но и кафетерий, бесплатный Wi-Fi и релакс-зона

В  Гродно после реконструкции открыли современную автозаправочную станцию. Здесь доступно не только топливо, но и кафетерий, бесплатный Wi-Fi и релакс-зона

В Гродно после реконструкции открыли современную автозаправочную станцию РУП «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт».

АЗС №2 РУП «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт», расположенная на улице Мясницкая, 4, после завершившейся здесь реконструкции стала полностью соответствовать всем требованиям международных стандартов. Сейчас она в числе самых топовых и современных в Гродненской области.

На торжественном открытии обновленной автозаправки присутствовали директор РУП «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт» Вадим Худык, глава администрации Ленинского района г. Гродно Игорь Бобырь, заместитель генерального директора ПО «Белоруснефть» Сергей Каморников.

IMG_0059.JPG
Открытие после реконструкции АЗС №2 в Гродно – действительно важное событие и свидетельство того, что предприятие живет, развивается и двигается вперед, применяя новые технологии и предоставляя клиентам дополнительные услуги. Гродненская область, к слову, сегодня в числе лидеров по количеству подобных современных АЗС, – отметил на открытии объекта Сергей Каморников.

IMG_9824.JPG
IMG_9933.JPG
IMG_9840.JPG

Автозаправочная станция №2 открылась в 1973 году. С тех пор на ней было проведено порядка семи реконструкций, последняя – в 2009 году. За это время она, выработав свой ресурс, перестала соответствовать современным тенденциям и стандартам компании «Белоруснефть». В связи с этим было принято решение на месте прежнего здания заправки построить новый автозаправочный комплекс.

IMG_9797.JPG

IMG_9805.JPG

На реконструкцию объекта ушло чуть больше четырех месяцев. Сейчас новый формат автозаправки радует клиентов не только своим красивым и современным дизайном, но и рядом дополнительных услуг. Среди самых, пожалуй, «эксклюзивных» – заправка газом бытовых баллонов на 12 и 27 литров. Такая возможность в сети АЗС «Белоруснефть» появилась впервые.

В числе основных особенностей станции также высокоскоростная колонка с отдачей 80 литров топлива в минуту и гелиоколлекторы на крыше здания. С их помощью от солнца нагревается вода для нужд АЗС.

Кроме того, посетителям после обновления стали доступны подкачка шин, пылесосы, парковка для автомобилей, в том числе для водителей с ограниченными возможностями, удобный заезд-выезд с АЗС.

IMG_9993.JPG

Отдельного внимания заслуживает торговый зал с кафетерием, площадь которых занимает более ста квадратов. Здесь можно не просто купить еду в дорогу, выпить вкусный кофе, приготовленный в новейших кофемашинах, или приобрести необходимые товары для автомобиля, но и отдохнуть на мягких диванах в отдельной релакс-зоне. В распоряжении посетителей бесплатный Wi-Fi, зарядка для мобильных телефонов.

IMG_9857.JPG

IMG_9962.JPG

IMG_9792.JPG

Как отметил директор РУП «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт» Вадим Худык, сеть автозаправочных станций постоянно расширяется и модернизируется. В первую очередь это связано с возрастающим автотранспортным потоком и потребностью автолюбителей в улучшенном сервисе.

IMG_0068.JPG
Модернизируя и реконструируя объекты, мы прежде всего повышаем эффективность автозаправочных станций, расширяя услуги, а также экологическую, пожарную и промышленную безопасность. Как следствие, это хорошо сказывается на лояльности клиентов к нашей сети автозаправочных станций. Так, в текущем году в регионе мы успешно модернизировали четыре объекта и провели реконструкцию на АЗС №2. До конца года пройдет модернизация еще на пяти объектах, – рассказал Вадим Худык.

Сегодня на территории области функционируют 83 автозаправочных станций, из которых 72 – с магазинами и кафетериями.

IMG_9814.JPG

IMG_9913.JPG

IMG_9985.JPG

IMG_9992.JPG

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»