В Гродно состоялся очередной аукцион. Что и за сколько продали?

В Гродно состоялся очередной аукцион. Что и за сколько продали?

В Гродно состоялся очередной аукцион по продаже земельных участков в частную собственность и права заключения договора аренды, рассказывает "Гродно+". Имущество предприятия «Чайка»  по улице Фолюш снова никто не приобрёл. Лот был снят с торгов, поскольку не было подано ни одной заявки. В ближайшее время он будет выставлен на аукцион повторно. За земельный участок в микрорайоне Заболоть-1 боролись всего два участника. Стартовая цена составила без малого 17 тысяч рублей. Продали его после первого шага за 18 тысяч.


Нешуточная борьба разгорелась за участок в том же микрорайоне Заболоть, но по улице Центральной. Стать его владельцем хотели сразу семь участников. Начальная цена – 17 тысяч 232 рубля. В итоге участок продали с 13 шага за 60 200 рублей. Это в 3,5 раза больше от первоначальной стоимости. А вот за право на строительство и обслуживание объекта физкультурного и спортивного направления в микрорайоне Девятовка боролись не так много участников, всего три, однако сумма продажи оказалась не меньше, чем у предыдущего лота. Начальная цена составляла практически 31 тысячу. По окончанию торгов она стала выше в 2,5 раза: 71 тысяча 300 рублей. Следующий аукцион пройдёт через две недели, 22 сентября.

ИВАН СКЕРСЬ, ДИРЕКТОР ГРОДНЕНСКОГО ГОРОДСКОГО ЦЕНТРА НЕДВИЖИМОСТИ:
- Будет предоставлен земельный участок в микрорайоне Барановичи-5, 6 с незаконсервированным капитальным строением. Также на аукционе для бизнеса будет продажа права земельного участка для строительства объектов. Четыре таких лота представлено по улице Рыбацкой, Огинского, повторный аукцион по улице Антонова и два по Скидельскому шоссе для объекта производственного назначения. Кроме этого, на следующем аукционе будет предложено право заключения договора аренды помещений по улице Мицкевича.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»