В рабочем режиме. На объекты ОАО «Гродножилстрой» ежедневно выходят порядка полутора тысяч домостроителей. Трудятся и сегодня

В рабочем режиме. На объекты ОАО «Гродножилстрой» ежедневно выходят порядка полутора тысяч домостроителей. Трудятся и сегодня

Стройплощадки, объекты и реализуемые предприятием проекты, расположены не только в Гродно, но и в ряде районных центров: Лиде, Слониме, Скиделе. На каждой площадке, как говорят сами строители, есть четкое понимание происходящего – дома должны быть построены качественно и в срок, от этого зависит не просто экономическая составляющая каждого проекта, но и комфорт будущих жильцов, которые рассчитывают заселиться в свои квартиры. Коллектив акционерного общества, сообщил заместитель генерального директора ОАО «Гродножилстрой» по строительству Фридрих Клим, не внял провокационным призывам объявить забастовку, скорее, наоборот, осудил такие лозугни.

DPP_49746.JPG

Домостроители понимают, как важно сегодня не подвести будущих жильцов, которые с нетерпением следит за возведением домов.

Важный момент, который ценят и сами работники ОАО «Гродножилстрой». Предприятие гарантирует стабильный заработок, чего ждут их семьи, в которых есть маленькие дети, школьники, студенты. Любая забастовка на этом фоне выглядит абсурдной нелепостью.

Немаловажное значение имеет и тот факт, что гродненские домостроители предоставляют работу своим смежникам – дорожникам, тем, кто прокладывает инженерные коммуникации, проводит освещение, благоустраивает дворовые территории, озеленяет микрорайоны по всему периметру.

DPP_49745.JPG

– Неделя началась в привычном трудовом ритме, – сообщил заместитель генерального директора ОАО «Гродножилстрой» по строительству Фридрих Клим. – Ежедневно на объекты отправляется свыше 1 500 строителей. Каждая остановка на стройплощадке чревата не только экономическими потерями, но и срывом важных социальных программ. Тем более что люди самой мирной и созидательной профессии не разрушители в собственном доме, каким является Беларусь.

Главные площадки для строителей сегодня – практически завершенный микрорайон Грандичи-2 и активно возводимый Грандичи-3. Второй микрорайон на площади 25 гектаров практически сформирован, осталось в 2021 году ввести в строй последние четыре многоэтажки. Сегодня в нем проживает 5 тысяч человек. Грандичи-3 расположатся на площади свыше 30 гектаров. Построят 24 панельных и монолитных дома, в которых будут проживать 7780 человек.

DPP_49742.JPG

Привлекательной новая застройка будет тем, что здесь много жилья возводится с государственной поддержкой, на которую могут прежде всего рассчитывать многодетные семьи. В Грандичи-3 выделяется жилой фонд с привлечением такой льготы, как создание ЖСПК, где квартиры будут продаваться по себестоимости. Предусмотрен здесь и арендный дом, который возведут из газосиликатных блоков.

На противоположной стороне города строится еще один жилой микрорайон по улице Лидская. Всего, по проекту, в новом микрорайоне будет 12 домов разной этажности: шесть панельных от 5 до 10 этажей, три 19-этажные высотки и три монолита от 8 до 16 этажей — в общей сложности это 1640 квартир. Один дом предназначен для очередников, остальное жильё будет коммерческим. Предполагается, что в новом квартале поселятся около четырёх тысяч человек.

DPP_49748.JPG

Также завершается строительство домов-таунхаузов на 18 квартир в микрорайоне Зарица. В ближайших планах домостроителей освоение нового квартала жилой застройки в микрорайоне Фолюш. Проект разработан архитекторами собственного управления.

Жилая застройка в новых микрорайонах Гродно дополняется созданием инфраструктуры – возведением школ, поликлиник, детских садов, объектов обслуживания. Этого с нетерпением ждут новоселы и инвесторы. Поэтому коллектив ОАО «Гродножилстрой» нацелен на созидательный труд, который приблизит новоселья тысячам гродненцев.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»