В восьмой раз филиал №400 – Гродненское областное управление ОАО «АСБ Беларусбанк» стал лучшим среди областных управлений

В восьмой раз за последние 10 лет филиал №400 – Гродненское областное управление ОАО «АСБ Беларусбанк» стал победителем трудового соревнования среди областных управлений.

Лидирующие позиции по многим сегментам банковского рынка филиал сохраняет и среди банков области. В минувшем году не допущен отток средств клиентов физических и юридических лиц, улучшено качество кредитного портфеля, реализован ряд значимых для области и страны в целом проектов.

На основных сегментах банковского рынка Гродненской области доля «Беларусбанка» составила: в кредитовании населения – 82,6 процента, в кредитовании юридических лиц – 39,5 процента, в привлечении средств юридических лиц в белорусских рублях – 39,8 процента, в привлечении средств населения – 41,8 процента.

С участием ОАО «АСБ Беларусбанк» реализованы многие значимые для области инвестиционные проекты. К примеру, на строительство цеха по производству сырокопченых изделий ОАО «Гродненский мясокомбинат» мощностью 500 т готовой продукции в месяц привлечено 14,4 млн евро кредитных средств банка, на реконструкцию воздухоразделительных установок цеха метанола ОАО «Гродно Азот» выделена сумма 27 млн евро.

Крупнейшие энергоэффективные проекты: строительство ветропарка по производству электроэнергии из альтернативных источников в урочище Татарышки Зельвенского района (ООО «Зилант»), солнечной электростанции мощностью 2500 кВт в районе г. Щучина (ООО «Логал-Энерго»), ветропарка в д. Грабники Новогрудского района.

Банк принимает активное участие в кредитовании строительства жилья для населения. Только за 2016 год выдано кредитных ресурсов на финансирование недвижимости на сумму 62,9 млн рублей.

Во исполнение правительственной программы развития безналичных платежей банком заключено 4874 договора эквайринга с организациями торговли и сервиса, установлены 6476 единиц терминального оборудования.

Лучшим филиал №400 – Гродненское областное управление ОАО «АСБ Беларусбанк» стал не только на профессиональном поприще, но и в спорте.
 
Второе место занял на смотре-конкурсе на лучшую организацию идеологической работы среди филиалов – областных управлений ОАО «АСБ Беларусбанк».

Редакция газеты «Гродненская правда»