Вакансии в онлайне. На Гродненщине электронную ярмарку вакансий в конце марта посетили более 1600 человек

Вакансии в онлайне. На Гродненщине электронную ярмарку вакансий в конце марта посетили более 1600 человек

Электронная ярмарка позволяет в онлайн-режиме обеспечить прямой и активный диалог нанимателя с соискателем на единой информационной площадке e-vacancy.by.

97a7c7b46f98272d8d980ffb65a97ebc.jpg

– Соискатель может ознакомиться с вакансиями, направить нанимателю свое резюме, задать вопросы через специальный чат, получить электронную консультацию и приглашение на собеседование уже в режиме реального времени. При этом обе стороны виртуального диалога могут находиться в разных городах, – рассказал начальник управления государственной службы занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Александр Соболь.

Для Гродненщины проведение электронных ярмарок вакансий – практика не новая. Первая была проведена в мае прошлого года в областном центре. Тогда в электронной ярмарке вакансий приняли участие пять предприятий областного центра. Минувшей осенью к Гродно подключились Лидский, Волковысский и Слонимский районы. 

Всего в электронных ярмарках вакансий в 2019 году приняли участие 22 нанимателя. Было заявлено более 550 вакансий. По результатам ярмарок число просмотров предлагаемых должностей составило более 110 тысяч.

52a4d874cc74c27db0e5c58ef8aab76c.jpg

В этом году ярмарка вакансий проходила 25 и 26 марта в Гродно.

– В основном ее целевой аудиторией стали выпускники учреждений образования. Вместе с тем возможность принять участие в ярмарке могли все, кто ищет работу, – добавил Александр Соболь.

В комитете по труду, занятости и социальной защите облисполкома отмечают, что такая форма работы пользуется спросом среди нанимателей. На этот раз на площадке электронной ярмарки вакансий информацию о потребности в кадрах представили 14 организаций областного центра. А общее количество представленных рабочих мест превысило отметку в 350 вакансий.

Если говорить об итогах такого виртуального диалога, электронную ярмарку в Гродно посетили 1654 человека. Предложенные вакансии они просмотрели более 34 тысяч раз и более 200 раз обратились за электронной консультацией к нанимателям. Самыми активными посетителями были граждане в возрасте от 25 до 34 лет – 38,6 процента.

В Гродно электронные ярмарки вакансий будут проводиться каждые три месяца. Кроме того, в этом году такие информационные мероприятия планируется организовать во всех регионах области. Ближайшие из них пройдут в Слонимском (16 апреля) и Лидском (23 апреля) районах.