Вкусные подарки, танцевальные баттлы, дегустация продукции. Сотрудники ОАО «Молочный Мир» встретили Масленицу

Вкусные подарки, танцевальные баттлы, дегустация продукции. Сотрудники ОАО «Молочный Мир» встретили Масленицу

Массовые гуляния по случаю празднования Масленицы проходят во многих населенных пунктах области.

Под звонкие переливы птиц и робкое цветение первоцветов легкой поступью к нам пришла весенняя пора, сменив на посту свою снежную предшественницу. Еще во времена наших далеких предков проводы зимушки-зимы и встреча красавицы-весны выливались в большой и яркий сезонный праздник – Масленицу, которую отмечали на протяжении недели. И сегодня проводы зимы не обходятся без забавных конкурсов, шумных гуляний, веселых хороводов и, конечно же, ароматных угощений – «солнечных» блинов.

Массовые гуляния по случаю празднования Масленицы проходят во многих населенных пунктах области. В городе над Неманом традиционно эпицентром шумного и яркого действа становится лесопарк Пышки, где ежегодно дают старт насыщенному культурно-спортивному празднику. Каждый раз организаторы мероприятия удивляют гродненцев и многочисленных гостей областного центра размахом и обилием развлечений. Не стал исключением и нынешний год.

м (3).jpeg

В последнюю субботу зимы, 27 февраля, для сотен горожан встреча весны превратилась в увлекательное и звонкое представление. Во время «БлинParty-2021» взрослые и дети гуляли вдоль «блинной аллеи», смотрели батлейку, согревались горячим чаем и лакомились вкуснейшими мучными деликатесами. Самые смелые и ловкие проявляли сноровку, пытались покорить масленичный столб. Скучать уж точно не приходилось, ведь чтобы окунуться в настоящий масленичный колорит, достаточно было наведаться хотя бы в одну из представленных площадок или принять участие в спортивном состязании.

К слову, на территории лесопарка в этот день свою работу развернули порядка двух десятков спортивно-развлекательных интерактивных площадок. Тематически оформленные, они сразу же попадали в поле зрения отдыхающих, приглашали примкнуть ко всеобщему веселью. Сердцем торжества стала главная сцена, откуда на протяжении всего праздника доносились звонкие песни.

м (2).jpeg

Чем не просто привлечь внимание, а надолго увлечь народ, не понаслышке знает ОАО «Молочный Мир». Гродненское предприятие – постоянный гость на городских праздниках. Неудивительно, что на площадке, украшенной нарядной куклой Масленицей и дизайнерским блином, все было продумано до мелочей. Здесь развлечение по душе могли найти все без исключения. Посетить стилизованный уголок участников масленичных гуляний задорно зазывали полюбившиеся сказочные герои: веселые скоморохи, Зима и главная виновница торжества – нарядная Масленица. Театрализованное представление проводов зимы с их участием никого не оставило равнодушным, поэтому, без сомнений, запомнится надолго. И пока родители намечали маршрут будущих передвижений, с их озорной ребятней уже вовсю резвились герои праздника. Интересная игровая программа со множеством состязаний собрала немало юных зрителей. С особым удовольствием они участвовали в спортивных соревнованиях, розыгрыше лотерей, танцевальных баттлах. Безусловно, не обошлось в этот день и без особых сюрпризов – вкусных подарков.

Помимо всего прочего, на площадке «Молочного Мира» развернулась бойкая торговля продукцией предприятия. Известная своими отменными вкусовыми характеристиками, она разлеталась мгновенно. Оценить ее можно было и на дегустационном столе. Тут вам и сметана, и масло, и мягкий сливочный сыр. Кстати, последний продукт на прилавках магазинов появился в конце прошлого года. Полезную и вкусную новинку уже оценили многие хозяюшки, ведь она универсальна. Отлично подходит для приготовления тортов, пирожных, рулетов. Можно использовать и для салатов, бутербродов.

м (1).jpeg

Не обошлось и без традиционного масленичного лакомства – блинов. Круглые, румяные, с пылу с жару, они символизировали согревающее солнце и тепло.

По давнему поверью, чем больше блинов будет приготовлено на Масленицу, тем богаче будет семья. Уж чего-чего, а этого
угощения точно хватило всем. Подзарядившись массой приятных впечатлений, покидать площадку «Молочного Мира» жители и гости города не спешили. Каждому хотелось продлить и запечатлеть эти незабываемые моменты праздника.

И такая возможность была у каждого. В помощь – яркая тематическая фотозона.

Самым зрелищным, пожалуй, стало завершение Масленицы. Чучело – символ уходящей зимы – сжигали с хорошим настроением. Ведь каждый искренне верил: вместе с языками пламени уйдут и все обиды, печали, невзгоды. Впереди – весна и пронзительно яркие лучи солнца.

м (5).jpeg

ОАО "Молочный мир", УНП 500040357

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»