Высокоскоростной интернет будет доступен жителям микрорайонов Барановичи и Заболоть в Гродно

Высокоскоростной интернет будет доступен жителям микрорайонов Барановичи и Заболоть в Гродно

Гроденским филиалом РУП электросвязи «Белтелеком» начнется реализация проекта «Расширение абонентского доступа по технологии xPON г. Гродно, микрорайон Барановичи (усадебная застройка)».

В микрорайоне Барановичи-5 интернет в этом году появится на улицах Головача, Буслиная, Ручеевая, Суничная, Полянная, Волейбольная, Ранишняя, Бобровая (переулок Бобровый), Папоротниковая.

Микрорайон Барановичи-6 включен в план-прогноз строительства линий оптоволоконной связи на 2021 год. Поскольку некоторые улицы имеют продление с пятых в шестые Барановичи, то линии с возможностью подключения к интернету там планируют вести по улицам Буслиная, Ручеевая, Суничная, Полянная, Волейбольная, Ранишняя, Мележа, Пчелиная, Дорожная.

9817c80c51bb8e1fb7497c22716b3152.jpg

На другом конце Гродно по разработанному проекту также оборудуется микрорайон индивидуальной жилой застройки Заболоть. Доступ к интернету в Заболоти-1 получат жители улиц Богушевская, Рыбницкая, Мытная, Салатьевская (переулок Салатьевский), Рудянская, Соболянская, Русотская, переулка Виноградного. В микрорайоне Заболоть-2 технология xPON придет на улицы Белая, Виноградная, Карпюка, Кубасова, Танка (переулок Танка), Кулешова, Цыхуна, Мавра, Ляшенко, Крапивы.
Как сообщили в Гродненском зональном узле связи, на сегодняшний день интернет пришел в Погораны-Кошевники, на очереди завершение работ в микрорайонах Зарица, Зарица-Грандичи.

Сегодня в Гродно динамично развиваются все районы усадебной застройки, в том числе и индустриальным методом. Новые кварталы таунхаузов возводятся в Зарице, Заболоти, в стадии проектирования такая застройка в новом микрорайоне Барановичи около дороги на Августовский канал и в Погоранах-Кошевниках. Инвесторы, в том числе и из других регионов страны, покупают на городских аукционных торгах земельные участки под строительство домов коттеджного типа индустриальным способом. Естественно, новоселы не могут оставаться без интернета.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»