Выставочный центр и китайский ресторан. В Гродненском горисполкоме на встрече с делегацией провинции Ганьсу обсуждали перспективы сотрудничества

Выставочный центр и китайский ресторан. В Гродненском горисполкоме на встрече с делегацией провинции Ганьсу обсуждали перспективы сотрудничества

Пять лет китайскую провинцию Ганьсу и Гродно связывают тесные узы сотрудничества. Уже открыт центр традиционной китайской медицины, который пользуется у гродненцев большим спросом. Построен выставочный центр продукции провинции Ганьсу, ведется реконструкция ресторанно-гостиничного комплекса «Гродно», приобретенного китайской торгово-промышленной корпорацией «Цюань Шэн».

DPP_41021.JPG

- Совместные проекты укрепляют наше партнерство, однако в ходе реализации некоторых проектов нужно придать динамику, - подчеркнул председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой. В частности, перевести из тестового режима в постоянно действующий работу выставочного центра продукции предприятий провинции Ганьсу, наполнить его хорошими товарами и в большом ассортименте, которые можно будет здесь приобрести.

DPP_41024.JPG

Мэр Гродно рассказал подробно о безвизовом режиме, что дает возможность в выставочном центре ознакомить туристов из  европейских стран с лучшими образцами китайской продукции. Мечислав Гой пригласил деловые круги провинции Ганьсу посетить в сентябре нынешнего года выставку-ярмарку «Еврорегион «Неман-2019» и показать там лучшие модели выпускаемой продукции, заключить новые инвестиционные договоры.

DPP_41022.JPG

Заместитель директора по внешней экономике Министерства торговли провинции Ганьсу Ван Ин Лин и заместитель генерального директора ООО «Компания по механизации и строительству Ганьсу» Ян Хай Хун  с благодарностью приняли это приглашение. В свою очередь они подробно рассказали о намерении открыть в Гродно китайский ресторан с традиционной кухней Поднебесной. Для этого они пришлют свое инвестиционное предложение, а Гродненский горисполком предоставит им на выбор несколько мест для нового строительства или уже готовые здания.

DPP_41030.JPG

Также в ходе визита китайская делегация  посетила выставочный центр, ознакомилась с достопримечательностями Гродно.

Редакция газеты «Гродненская правда»