Ярмарки вакансий, дни предприятий, дни профессии. Как на Гродненщине помогают безработным в трудоустройстве

Ярмарки вакансий, дни предприятий, дни профессии. Как на Гродненщине помогают безработным в трудоустройстве

Как сообщили в управлении государственной службы занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома, ярмарки вакансий на прошлой неделе проведены в Островецком, Сморгонском, Волковысском, Слонимском, Ошмянском, Новогрудском, Свислочском и Щучинском районах. На них были приглашены представители нанимателей, у которых имеются вакансии для трудоустройства. Соискатели были проинформированы об услугах служб занятости, возможности профессионального обучения, получения содействия в организации самозанятости.

Для оказания безработным помощи в трудоустройстве в Гродно городская служба занятости провела день предприятия с участием представителей кадровых служб  Ленинского отдела Департамента охраны МВД РБ и ОАО «Радиоволна». На день предприятия в управление по труду, занятости и социальной защите Мостовского райисполкома пригласили представителей кадровой службы ЧТУП «БелМосПрод», которое предлагает вакансии для продавцов продовольственных товаров.

В Волковыске проведен день профессии. Безработные были проинформированы о возможности получения профессии продавец, контролер-кассир.
Служба занятости Лидского района проинформировала незанятых граждан о возможности переселения в другую местность в пределах Республики Беларусь с предоставлением жилья и выделением денежных средств из государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения. Проведено индивидуальное консультирование безработных.

ca4636bbed57ca4a630b99cf6cd664a1.jpg

Информационное мероприятие «Начни свое дело» прошло в Гродно и Ивье. Безработные были проинформированы об основах предпринимательской и ремесленной деятельности, деятельности в сфере агротуризма, порядке получения безвозвратной субсидии на открытие своего дела.

СТОИТ ПОЧИТАТЬ

Хотите работать? Место предложат. Служба занятости организует встречи безработных с нанимателями


Почти 6000 человек нашли работу в 2018 году с помощью службы занятости

В комиссию по содействию занятости населения администрации Ленинского района Гродно сегодня обратились 52 человека