Юрий Уланович первым среди молодых водителей области перевез свыше 3 тысяч тонн зерна

Юрий Уланович первым среди молодых водителей области перевез свыше 3 тысяч тонн зерна

В нынешнем году Юрий показывает лучшие результаты.

По сведениям на 15 августа, водитель ОАО «Черлена» Мостовского района Юрий Уланович на МАЗ-650 перевез 3134 тонны зерна. Это лучший результат среди молодых водителей области.

В нынешнем году Юрий на протяжении всей уборки зерновых и зернобобовых культур показывает лучшие результаты в районе, за что отмечен грамотами и премиями.

уланович2.jpeg

Родился и вырос будущий передовик в Глядовичах, закончил Лунненскую школу. Жить и работать в деревне ему нравилось всегда, поэтому и окончил курсы трактористов и водителей, получил права. В армии служил в инженерных войсках. Уволившись в запас, устроился в свое хозяйство водителем. Уже через год получил свою первую награду за перевозку зерна. Теперь он ежегодно входит в число передовиков. В хозяйстве о молодом водителе отзываются как о умелом и старательном работнике. Какую работу ему бы ни доверили, всегда выполнит добросовестно, со знанием дела.

Как сообщили в облсельхозпроде, в области уже 5 водителей преодолели планку в 3 тысячи тонн. Самый лучший показатель на отвозке зерна у водителя Павла Барцевича из СПК имени Деньщикова Гродненского района, который на МАЗ-650108 перевез 3997 тонн зерна. В список трехтысячников также вошли Михаил Хомбак из этого же хозяйства, Руслан Тюкитов из СПК «Свислочь», Сергей Бобко из СПК имени Сенько Гродненского района, а также Александр Прокопович из СПК «Сынковичи» Зельвенского района.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»