В Гродно в Ольшанке построят таунхаусы. Земельный участок продан на аукционе почти за 1 миллион рублей

В Гродно в Ольшанке построят таунхаусы. Земельный участок продан на аукционе почти за 1 миллион рублей

О том, что земля в областном центре в цене, подтвердил и предыдущий аукцион, проведенный в Гродненском горисполкоме 11 февраля. Право аренды земельного участка площадью 13 гектаров в районе индивидуальной жилой застройки Погораны-Кошевники приобрело минское ООО «АйронИнвестПроект» за 1,6 миллиона рублей.

a669e1319340dcd620b685296d0052b7.jpg

25 февраля на городском аукционе выставлялись два участка по улице Садакова общей площадью 3,2 гектара. Они расположены в микрорайоне Ольшанка недалеко от частной жилой застройки Южный-4. В этот раз пять участников аукциона оспаривали право начать строительство индустриальным способом группы одноквартирных блокированных жилых домов. Начальная цена торгов – 149.891 рубль. Стук молотка зафиксировал конечную цену сделки – 980.900 рублей. Победителем аукциона стала частная фирма из Гродно. Она выкупила право аренды земельных участков сроком на 50 лет.

Был снят с аукциона лот №2 – строительство 2-3-этажного общественного здания с мансардным этажом на улице Весенней, рядом с лесопарковой зоной Пышки. Инвесторы имеют интерес к этой площадке, но этот аукцион решили пропустить. Желающих приобрести земельный участок для строительства собственного дома в микрорайоне Заболоть-2 и покупателя склада с рампой ОАО «Плодоовощсервис» пригласят на собеседование в Гродненский центр недвижимости.