Более 400 участников собрали соревнования по бегу «Жук-трейл» и веломарафон «Витовт» в Крево

 Более 400 участников собрали соревнования по бегу «Жук-трейл» и веломарафон «Витовт» в Крево

14 апреля у руин Кревского замка прошли любительские соревнования по бегу «Жук-трейл #11», «Ультра-трейл» и веломарафон «Витовт».

Спортсмены-любители пробежали дистанции «Жук-трейла» в 5 км, 10 км и 21 км.

2.jpg
3.jpg
4.jpg

Также организаторы подготовили «Ультра-трейл» и веломарафон «Витовт» - это две дистанции в 42 км и 80 км, которые участники могли пробежать или проехать на велосипеде.

5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg

Не остались без внимания дети. Самые юные спортсмены вместе с родителями пробежали маршрут в 500 м, а ребята постарше – в 1,5 км.

9.jpg
11.jpg

Светлана МОНАСТЫРСКАЯ:

12.jpg

- Организацией соревнований занимается Федерация приключенческих гонок. Маршрут всех дистанций готовится заранее. Трассы мы прокладываем как можно дальше от автомобильных дорог. Прошлой осенью мы приезжали сюда, катались здесь на велосипедах, изучали эту местность. На мой взгляд, такие соревнования хорошо подходят для популяризации бега и езды на велосипеде. Не первый год сюда приезжают участники целыми семьями.

Павел и Антон (Минск):

13.jpg

- На велосипеде я каждый день езжу на работу. Без этого железного товарища уже не представляю свою жизнь. Езда на велосипеде для меня – это отдых. Участвую в веломарафоне для того, чтобы испытать свои силы.

- В Крево мы приехали впервые. Все очень нравится. Весна – самое время начинать выбираться из зимней спячки, садиться на велосипед и колесить по Беларуси. Велосипед для меня – это моя вторая половинка. В соревнованиях участвую для приобретения опыта.

Татьяна (Сморгонь):

14.jpg

- На велосипеде езжу постоянно. На нем очень удобно передвигаться по городу: не стоишь в пробках подолгу, на велосипеде везде есть возможность припарковаться. На этих соревнованиях я впервые. До этого в подобном спортивном мероприятии участвовала в Лиде.

Донатас (Вильнюс, Литва):

15.jpg

 - В Крево я впервые. До этого здесь не был даже как турист. Всё нравится. Стараюсь участвовать во многих соревнованиях, которые позволяют увидеть Беларусь с другой стороны, завести много новых друзей.

Павел (Жабинка):



16.jpg

- На велосипеде езжу более 10 лет. В Сморгонском районе я уже во второй раз: в прошлом году покорял эту местность. Мне нравится ваш рельеф. У нас на Брестчине всё ровное: нет ни гор, ни возвышенностей, а здесь всё, что я люблю.