Около Скиделя лось разбив лобовое стекло, «запрыгнул» в салон иномарки (ОБНОВЛЕНО)

Сам водитель не пострадал. С его слов, он не ожидал такого. Увидев перед собой лося, закрыл лицо руками во избежание травмирования лица

Огромное животное буквально влетело в салон минивэна.

Накануне Рождества в Гродненском районе недалеко от Скиделя на дороге пересеклись пути лося и «Фольксвагена». Как рассказал водитель, животное словно из ниоткуда появилось перед автомобилем. Предотвратить столкновение шансов не было.

Лось погиб на месте происшествия. Иномарка серьезно пострадала, сам же водитель отделался легким испугом. К слову, случай не страховой и никакой компенсации владелец автомобиля не получит.

http://grodnonews.by/uploads2/los1.jpg

Серьезные аварии с участием животных происходят довольно редко, но иногда подобные встречи заканчиваются трагически. Так, в мае прошлого года в Ивацевичском районе Брестской области лось, выбежавший на дорогу, спровоцировал лобовое столкновение легковушки и грузовика. Сбив лося, ВАЗ под управлением россиянина вылетел на встречную полосу, где врезался в КамАЗ. Водитель погиб на месте, еще троим пассажирам понадобилась медицинская помощь.

В нашей области аварии провоцировали в основном более мелкие животные. В Берестовицком районе, например, резко выбежавшая под колеса собака стала косвенным виновником ДТП с участием пешехода. Пытаясь избежать наезда на пса, водитель сбил идущую по краю проезжей части женщину.

На одной из гравийных дорог не так давно девушка, испугавшись появившегося на дороге кота, не справилась с управлением и зарулила в кювет. В перевернувшейся машине пострадало несколько человек...