Во сколько обойдется свадьба гродненским молодоженам?

Во сколько обойдется свадьба гродненским молодоженам?

В прошлом году в области был настоящий свадебный бум. Решили скрепить свои отношения штампом в паспорте 9,7 тысячи пар. Это на 16,5 процента больше, чем в позапрошлом году. Тенденция не снижает обороты даже несмотря на то, что свадьба сегодня влетит в копеечку

В прошлом году в области был настоящий свадебный бум. Решили скрепить свои отношения штампом в паспорте 9,7 тысячи пар. Это на 16,5 процента больше, чем в позапрошлом году. Тенденция не снижает обороты даже несмотря на то, что свадьба сегодня влетит в копеечку.

В эти морозные дни свадеб немало. Например, в пятницу и в субботу в Доме гражданских обрядов Гродненского горисполкома зарегистрировали брак 24 пары. Возможно, из-за этого, несмотря на не сезон, скидки на рынке свадебных услуг и товаров не делаются.

- Взять напрокат новое платье стоит от 300 до 650 долларов, после нескольких прокатов – 150–300 долларов. Около 100 долларов стоит мужской костюм.

- За золото в обручальных кольцах заплатите от 400 тысяч рублей за грамм, это значит, что золотая «парочка» обойдется в сумму около трех миллионов. Сегодня в моде широкие обручальные кольца, которые будут стоить еще дороже.

- Незаменимый атрибут судьбоносного дня, букет невесты, стоит от 20 долларов. Например, букет из калл  – от 60 долларов.

- Банкет в ресторане с приличным меню стоит 350–400 тысяч рублей на человека, в кафе – 190–200 тысяч рублей.

- Оригинально оформленные место за молодыми, столы для молодых и гостей, столик для дарения обойдутся в 100 долларов. Чехол с бантом на один стул стоит 0,7 доллара, а если приглашенных 70… Подсветка зала стоит 50 долларов.

- Свадебный кортеж обычно состоит из пяти машин. Если, например, заказать на шесть часов пять автомобилей Мерседес-210, то это обойдется в 360 долларов. Любителям шика за лимузин придется заплатить 45 долларов за час. За украшения на одну машину – 10 долларов.

- В зависимости от профессионализма и раскрученности имени фотографа услуги могут обойтись молодым от 200 до 400 долларов. Некоторые берут 400 евро.

- Видеосъемка стоит от 200 до 500 долларов.

- Музыканты и тамада возьмут от 250 долларов.  

- К сумме минимум в 4 тысячи долларов нужно прибавить расходы на прическу и макияж невесты и еще на тысячу и одну свадебную мелочь типа ленточек «сваха» и «сват».

- Цена свадьбы может увеличиться, если не устоять перед новыми свадебными услугами. Например, подготовка первого семейного танца обойдется минимум в 180 тысяч рублей.