В Немане искали утонувшего мальчика, нашли неразорвавшийся снаряд

В Немане искали утонувшего мальчика, нашли  неразорвавшийся снаряд

76-миллиметровый артиллерийский снаряд «расположился» на ветке одного из трех основных городских газопроводов. Неразорвавшийся боеприпас на дне реки пролежал со времен Великой Отечественной войны. На трубу газопровода его, скорее всего, занесло течением

На Немане продолжается поисковая операция: спасатели-осводовцы ищут тело ребенка, провалившегося под лед полторы недели назад в районе Румлевского парка.

 К сожалению, поиски пока результат не принесли. Но в ходе операции под водой обнаружили странную находку. 76-миллиметровый артиллерийский снаряд «расположился» на ветке одного из трех основных городских газопроводов. Неразорвавшийся боеприпас на дне реки пролежал со времен Великой Отечественной войны. На трубу газопровода его, скорее всего, занесло течением.

До приезда специалистов место находки оцепили сотрудники милиции. Из воды снаряд доставали военные водолазы 38-й отдельной мобильной бригады, базирующейся в Бресте. Позже его уничтожили на полигоне в районе деревни Гожа.

Поиски тела утонувшего ребенка продолжаются каждый день. По словам водолазов, проведение операции затрудняют погодные условия и продолжающийся ледоход.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В Гродно один ребенок утонул, второго едва успели спасти