Новый пограничный пост «Бершты» открылся 19 июля на границе с Литвой

Новый пограничный пост «Бершты» открылся 19 июля на границе с Литвой

Строительство пограничного поста «Бершты» в Щучинском районе началось в марте 2011 года по программе обустройства внешней границы Союзного государства Беларуси и России. На его строительство из средств союзного бюджета было наравлено около 12 миллиардов рублей

Новый пограничный пост «Бершты» открылся 19 июля на границе с Литвой.

Строительство пограничного поста «Бершты» в Щучинском районе началось в марте 2011 года по программе обустройства внешней границы Союзного государства Беларуси и России. На его строительство из средств союзного бюджета было наравлено около 12 миллиардов рублей. Заказчиком выступил УКС Госпогранкомитета Беларуси, а работы вело предприятие «Гроднооблсельстрой». Пост оснащен новейшим техническим оборудованием и инженерными сетями, системой видеонаблюдения. На его территории разместился целый пограничный городок с административными и техническими зданиями, складами, трансформаторной подстанцией, спортивной и даже детской площадками. Есть две артезианские скважины. А еще шестиквартирный дом для семей офицеров и прапорщиков.
http://grodnonews.by/uploads2/bershty1.jpg

http://grodnonews.by/uploads2/bershty2.jpg

Евгений и Виктория Данцевичи с сыном Никитой уже заселились в новую квартиру. До этого глава семейства служил в Волковыске, Красносельском, Гродно, Поречье, и семье довелось сменить не одну съемную квартиру.

http://grodnonews.by/uploads2/bershty3.jpg

Евгений Данцевич вместе с сослуживцами будет охранять около 30 километров белорусско-литовского участка границы. Есть здесь и водный рубеж, который на протяжении четырех километров проходит по озеру Груда.

Новый пограничный пост в деревне Бершты завершает обустройство границы Союзного государства на прибалтийском направлении в Гродненской области.

Еще одно новоселье справили семьи офицеров и прапорщиков на пограничной заставе имени Героя Советского Союза Виктора Усова на белорусско-польском участке границы в Гродненском районе. Здесь введен в строй 4-квартирный жилой дом. Ключи от новой квартиры получил старший лейтенант Вадим Чернушевич, который на посту служит два года.

Новый пограничный пост и жилье для офицерских семей освятили священнослужители. Почетным гостем на посту «Бершты» стал ветеран Великой Отечественной войны Николай Данилович. В торжествах приняли участие первый заместитель председателя Государственного пограничного комитета Республики Беларусь Андрей Горулько,  начальник Гродненской пограничной группы Игорь Буткевич и генеральный директор «Гроднооблсельстроя» Геннадий Залога. С подарками приехали к пограничникам начальник филиала ОАО «Белагропромбанк» – Гродненское областное управление Александр Волосюк и управляющий ЦБУ 600 «Приорбанк» ОАО г. Гродно Михаил Шилин.
Редакция газеты «Гродненская правда»