Когда молодежный центр «Гродно» заработает в полную силу?

Когда молодежный центр «Гродно» заработает в полную силу?

– Красная ленточка перерезана более 2 месяцев назад, а на здании до сих пор нет таблички с режимом работы, – выразила непонимание читательница "ГП". – На прошлой неделе хотела заглянуть в центр, поинтересоваться насчет вакансий. Свет в холле горел, но двери оказались закрытыми...

Молодежный центр «Гродно», выражаясь языком тинейджеров, пока работает в «лайтовом» режиме

Сама неоднократно писала о том, насколько широкие возможности откроются перед юношами и девушками с вводом в строй первого в республике  молодежного центра. Потому в слова читательницы, позвонившей в редакцию, вслушивалась с особым участием.

– Красная ленточка перерезана более двух месяцев назад, а до сих пор на здании таблички с режимом работы нет, – выразила непонимание Ольга. – На прошлой неделе хотела заглянуть в центр, поинтересоваться насчет вакансий. Свет в холле горел, но двери оказались закрытыми.

На ул. Советскую, 9 попадаю во время репетиции областного этапа конкурса «Студент года-2012».

Когда центр заработает в полную силу? – интересуюсь у исполняющего обязанности первого секретаря областного комитета ОО «БРСМ» Дениса Черняка. Тот перенаправляет в «Гроднооблкиновидеопрокат», где  числится на балансе учреждение, пришедшее на смену кинотеатру «Гродно».

– В настоящее время проводим слияние  молодежного центра «Гродно» и КУП «Гроднооблкиновидеопрокат», – подтверждает генеральный директор Юрий Алексей. У него на столе десятки заявлений от молодых людей, изъявивших желание поработать в свободное от учебы время.

– Уже набрали в штат необходимое количество официантов, барменов, охранников, дежурных по залу из числа студентов. Обязанности директора, главного инженера центра по совместительству исполняют сотрудники «Гроднооблкиновидеопроката».

– Отчего, в таком случае, молодежное учреждение пока не стало центром притяжения для юношей и девушек?

– Во-первых, здание было перепрофилировано, и потребовалось время для проверки коммуникационных систем, устранения некоторых неполадок. Во-вторых, обучить молодежь работе – дело непростое. Для будущего звукооператора, к примеру, специально приглашали наставника из Литвы. С этой недели по пятницам и субботам будут проходить вечерние дискотеки. Кафе и бары уже работают, – констатировал Юрий Алексей и порекомендовал заглянуть на чашечку кофе.

Я выбрала чай. В простом кафе на третьем этаже молодежного центра, к слову, его предложили за весьма приемлемую цену – 2200 рублей. Пока же уточняла режим работы (с 12.00 до 23.00), интересовалась количеством посетителей, рассмотрела точку общественного питания. Бросила беглый взгляд и на другие помещения центра.  Лично мне он показался красивым, но каким-то необжитым. Надеюсь, что в скором времени сюда все-таки придут азарт и неуемная энергия молодых.