Абонент «Бумбокс» доступен!

Абонент  «Бумбокс»  доступен!

Впервые в городе над Неманом побывала популярная украинская группа «Бумбокс». С главной сцены города она поздравляла гродненцев с Днем освобождения Гродно

     Впервые в городе над Неманом побывала популярная украинская группа «Бумбокс». С главной сцены города она поздравляла гродненцев с Днем освобождения Гродно. Встреча публики с любимцами молодежи стала возможной благодаря ком-пании сотовой связи МТС.
    За довольно непродолжительное время (а в этом году «Бумбоксу исполнилось пять лет) группа стала популярной во многих странах СНГ.
    Критики называют три составляющих успеха украинской группы «Бумбокс», которая, кстати, в свое время задумывалась как сайт-проект. Это лирические переборы акустической гитары, виртуозный ди-джей-скретчинг и проникновенный вокал. Их стиль охарактеризовать не берется никто, он смело выходит за рамки общепринятых канонов. Об этом и многом другом в интервью «ГП» рассказал солист и лидер «Бумбокса» Андрей ХЛЫВНЮК.
    
     – Как часто с концертами приезжаете в Беларусь?
    – За последние два года были раз семь. Здесь просто замечательная публика с отличной энергетикой, и это, поверьте, не «заготовочная» фраза. В Гродно приехали впервые.
    
     – Как случилось, что вы так быстро ворвались в шоу-бизнес России?
    – Это быстро для вас. Для меня 5 лет – довольно долго. Благо людям понравилась наша музыка, которая стала востребованной не только в России.
    
     – Обычно путь звезды тернист…
    – Знаете, слухи о том, что путь тернист, так же преувеличены, как и слухи о гонорарах. Если это твое и ты это любишь, значит, занимаешься своим делом с удовольствием. Прорваться на радио и телевидение, безусловно, сложно. Но ставить перед собой такую цель вовсе не нужно, тогда твоя дорога будет мягкой и спокойной.
    
     – Расскажите, как песня «Вахтерам» стала саундтреком к российской мелодраме «Красный жемчуг любви».
    – Режиссер и продюсер фильма позвонили мне и директору группы, попросили отдать песню в их кино. Мы подписали с ними обоюдный договор, согласно которому они получили песню, а «Бумбокс» – видео. Съемочная группа фильма приезжала потом в Киев доснимать то, что им было необходимо для клипа. По-моему, получилось здорово.
    
     – Планируете и дальше писать музыку для кино?
    – Сейчас мы поработали с фильмом «Отторжение» режиссера Владимира Лерта. Одна из композиций альбома «Трешка» станет песней-символом этого фильма, который осенью выйдет на экраны. В его поддержку мы планируем сыграть большой тур на пару с интересным артистом Сергеем Бабкиным.
    
     – Визитной карточкой «Бумбокса» стал скретч. Как вы сами называете стиль, в котором работаете?
    – Это сложный вопрос, я до сих пор не знаю на него ответа. Скретчинг в нашей группе появился благодаря известному ди-джею Валентину Матиюку. Но теперь это визитная карточка не только «Бумбокса», но и нашей страны в целом. Валентин – единственный человек за всю историю СНГ, которого официально пригласили на мировой чемпионат ди-джеев UMC, и он даже играл там в финале. Благодаря ему отделение UMC теперь есть в Восточной Европе.
    
     – Украинские группы «Океан Эльзи» и «Вопли Видоплясова» не одно десятилетие популярны во многих странах постсоветского пространства. «Бумбокс» ставит перед собой такие же цели?
    – Мы их уже давно достигли. Есть города на территории СНГ, в которые, кроме нас, никто никогда из Украины не приезжал. Помимо этого, группа гастролирует и за границей. К примеру, в конце лета мы сыграем тур в городах Германии и Франции. Есть также предложения выступить в Италии и Португалии.
    
     – Экономический кризис как-то отразился на привычной жизни группы?
    – Нам повезло: мы собирали залы и сейчас продолжаем это делать. В будущем может увеличиться состав группы, выучатся любые языки и на них будут писаться песни. Единственное, хотелось бы, чтобы костяк коллектива оставался прежним.
    
     – С кем из белорусских музыкантов дружите?
    – С группой «Ляпис Трубецкой». Я смело могу причислить себя к числу их фанатов.
    
     – Вашу группу связывает увлечение музыкой. А есть ли в коллективе иное увлечение, к примеру, спорт или рыбалка?
    – Очень люблю рыбалку, но не был на ней уже лет семь. Мне впору бить татуировку – рыбак со слезами. Одно из наших последних увлечений – пейнтбол. Если есть время, фрисби с удовольствием бросаем. Ну и, конечно, все любим путешествовать.
    
     – Ваше любимое место на планете?
    – Это мой родной город – Черкассы.
    
     – Случались ли курьезные случаи, связанные с фанатами группы?
    – В основном это происходит там, где я живу, а я очень часто меняю место жительства. А еще – с телефоном. Не знаю, каким образом фанаты добывают номер телефона, видимо, кто-то этим торгует. Переходный возраст у детей пройдет, а ты находишься в перманентном состоянии психолога, педагога, которому надо все это терпеть. Настоящие поклонники не будут нарушать приватного спокойствия группы. Им достаточно сказать спасибо.
    
     – Есть ли у вас любимая собственная песня?
    – Нет и не может быть. «Бумбокс» – это одна большая песня, которую на любимые или нелюбимые разбивать нельзя.
    
Марина ВИЛОРОВА
Редакция газеты «Гродненская правда»