Гродненские красавицы чаще всего обращаются к пластическим хирургам, чтобы подправить уши и веки, увеличить бюст

Гродненские красавицы чаще всего обращаются к пластическим хирургам, чтобы подправить уши и веки, увеличить бюст

В Гродно пластическая и эстетическая хирургия основательно освоена в прошлом году. Сегодня Центр красоты и здоровья предлагает услуг не меньше, чем столичные центры. И спрос на них у нас, как выяснил корр. «ГП», мало уступает столичному. Чаще всего гродненские красавицы желают подправить ушки и подтянуть веки. Были и заказы на подтяжку лица и на пышный бюст. Шестеро уже сделали, а еще несколько пациентов хотят увеличить грудь с помощью имплантов. Пока они проходят обязательное перед такими операциями врачебное обследование

     Гродненки чаще всего обращаются к пластическим хирургам, чтобы подправить уши и веки, увеличить бюст.
    В Гродно пластическая и эстетическая хирургия основательно освоена в прошлом году. Сегодня Центр красоты и здоровья предлагает услуг не меньше, чем столичные центры. И спрос на них у нас, как выяснил корр. «ГП», мало уступает столичному.
    
    Чаще всего гродненские красавицы желают подправить ушки и подтянуть веки. Были и заказы на подтяжку лица и на пышный бюст. Шестеро уже сделали, а еще несколько пациентов хотят увеличить грудь с помощью имплантов. Пока они проходят обязательное перед такими операциями врачебное обследование.
    
    Кстати говоря, подтяжка век с устранением грыж обходится пациентам центра в 550-590 тысяч рублей. Коррекция обеих ушных раковин – 760 тысяч, пластика лица – до 700 тысяч. Сама операция по увеличению молочных желез стоит миллион, по уменьшению – почти наполовину дороже. Но в первом случае надо покупать еще и импланты. А тут меньше чем на тысячу евро рассчитывать не приходится. Миллион рублей понадобится и на абдоминопластику, то есть подтяжку живота. Во всех случаях цены без стоимости анестезии – наркоз потребует еще порядка двухсот тысяч.
    
    Но что такое пару сотен тысяч рублей в сравнении с возможностью стать стройной, красивой и юной! Кое-кто ждет не дождется, когда в центр прибудет специальный инструмент для проведения липосакции. И тогда прощай лишний жир! Вот-вот в Минздраве утвердят цены на новую услугу, и можно распрощаться с подкожными венами и сосудами-звездочками на ногах.
    
    Директор центра, он же пластический хирург, Дмитрий Петрикевич уверен, что спрос на новые услуги центра будет расти. За январь выполнено столько операций, сколько в прошлом году со времени открытия. Всего же пациентами гродненских пластических хирургов уже стали около полусотни человек.
    
    Интересуюсь у Дмитрия Николаевича: а нельзя ли омолодиться без скальпеля? И он тут же предлагает убрать морщинки инъекциями диспорта. Диспорт – это препарат на основе ботулотоксина, единственный зарегистрированный в нашей стране аналог известного и широко распространенного за рубежом ботокса. Истинные красавицы используют этот шанс в борьбе с мимическими морщинками уже с молодости. От более глубоких так называемых статических морщин показаны уколы красоты с юведермом – препаратом на основе гиалуроновой кислоты. Правда, по сравнению с хирургическим эффект этих процедур недолговечен – хватает максимум на год. Тогда как хирург омолодит лицо сразу на несколько лет.
    
    Тут уж сам пациент – хозяин-барин. Кроме того, у каждого метода есть и свои противопоказания. Но даже если пластический хирург скажет «нет», отчаиваться не стоит. В том же центре множество других услуг: косметологических, массажа, грязевого обертывания, мезотерапии (решение проблем с помощью подкожного и внутрикожного введения питательных препаратов) и т.д. Главное, не пожалеть на себя времени и сил!
    
Елена ГУЗЕНЬ
Редакция газеты «Гродненская правда»